Печеный картофель с салом

В этом рецепте печеного картофеля использован стандартный прием — благодаря салу и специям вкус картофеля раскрывается, а само блюдо получается насыщенным и ароматным.
Особенность печёной картошки:
Время приготовления картошки – 60 минут;
Количество порций – 6 порций;
Калорийность картошки – средняя.
Ингредиенты блюда:
- Молодой картофель – 12 клубней;
- Соль и перец;
- Морковь – 4 штуки;
- Паприка – 0,5 чайной ложки;
- Копченое сало – 200 граммов;
- Зира – 2 чайных ложки;
- Чеснок – 3 зубчика.
Как готовить картофель:
- Очищаем морковку и режем тонкими пластинками, натирая их салом и приправляя.
- Картошку моем и делаем поперечные надрезы примерно в 5-ть миллиметров таким образом, чтобы картофель напоминал гармошку.
- Сало также нарезаем в виде тонких пластин, чтобы они подходили по диаметру к надрезам в картофеле. Чеснок чистим и давим, оставляем на доске.
- Зиру прожариваем на сухой сковороде (не больше минуты) и кладем к чесноку. Приправляем ингредиенты паприкой, солью и перцем и все слегка рубим.
- Сало посыпьте пряностями и вставьте его в картофель. Возьмите противень, выложите на него морковь. На нее положите картофель надрезами вверх и выпекайте 40-к минут при 180-ти градусах.
Такой пряный печеный картофель в духовке станет альтернативой запеченной картошки на костре.
Читайте также: Картошка-гармошка с грибами