Тушеная капуста с копченостями

Тушеная капуста с копченостями

Рецепт тушеной капусты в томате и с сочными кусочками мяса. Просто объедение!

Особенности капусты:

Время на приготовление капусты– 60 минут;

Количество порций – 8 порций;

Калорийность капусты – средняя.

Ингредиенты блюда:

  • Капуста – 1 килограмм;
  • Копчености – 500 грамм;
  • Соус томатный – 5 столовых ложек;
  • Вода горячая – 1 стакан;
  • Луковицы – 2 штуки;
  • Соль;
  • Перец горошек – 5 штук;
  • Масло подсолнечное;
  • Лист лавровый – 2 штуки.

Как готовить капусту:

  1. Берем копчёности, нарезаем их в виде небольших кусочков и обжариваем, пока они не приобретут карамельный оттенок. Затем добавляем лук и тушим смесь, накрыв ее крышкой, 10-ть минут.
  2. Капусту шинкуем и добавляем ее к копченостям, вливаем воду и кладем специи. Протушиваем под закрытой крышкой 50-т минут, за 10-ть минут до готовности добавляем томатный соус и перемешиваем. Ароматная тушеная капуста с мясом готова радовать гостей.