Оладьи «Золотистые»

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Описание:

На дворе осень и сезон тыквы в разгаре. Предлагаю интересный рецепт тыквенных оладушек, но не сладких, а с чесноком, сыром и имбирем.

Особенности:

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Калорийность: средняя

Ингредиенты

Тыква – 500 грамм

Яйца – 2 штуки

Сыр – 200 грамм

Кефир – 1 стакан (200 миллилитров)

Мука – 1 стакан

Чеснок – 4-6 зубчиков

Имбирь – маленький кусочек

Зелень, перец и соль – по вкусу

 Способ приготовления:

1. Сыр и тыкву трем на терке, кладем в глубокую миску, добавляем кефир, муку, яйца, рубленую зелень, давленый чеснок и тертый имбирь. Перчим, солим по вкусу и тщательно мешаем.

2. Сначала тесто получится густым, поэтому оставляем его на 40 минут.

3. Как только тесто стало мягче, жарим оладушки на подсолнечном масле. Перед жаркой можно сделать «пробный» оладушек, чтоб выяснить, нужно ли добавлять специи или нет. Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Нет комментариев. к статье: “Оладьи «Золотистые»”