Медовые оладьи с яблоком
Тающие во рту медовые оладьи, рецепт для любителей сладенького, обязательно стоит приготовить. От обычных оладьей они отличаются яблочком-«сюрпризом» внутри. Впрочем, рассказывать об их достоинствах можно долго, лучше взять и приготовить.
Особенности приготовления:
Время приготовления медовых оладьей – 30 минут;
Количество порций – 7 порций;
Калорийность медовых оладьей – высокая.
Ингредиенты блюда:
- Яблоки – 3 штуки;
- Мука – 12 столовых ложек;
- Мак – 1 столовая ложка;
- Сода – 1 ½ чайной ложки;
- Мед – 2 столовых ложки;
- Сметана – 300 граммов;
- Яйцо – 1 штука;
- Кефир – 300 миллилитров;
- Масло подсолнечное – 100 миллилитров.
Как готовить медовые оладьи:
- Муку смешиваем с содой. Затем вводим в нее мед и яйцо. Перемешиваем.
- Добавляем кефир и опять тщательно перемешиваем.
- С яблок убираем сердцевинку и нарезаем их в виде колец.
- Затем разогреваем масло и выкладываем на сковороду по столовой ложке теста, а сверху кладем яблочные кольца, слегка вдавив их в будущие оладушки.
- Обжариваем оладьи и обеих сторон.
- Подаем медовые оладьи со сметаной, слегка присыпав их маком.