Медовые оладьи с яблоком

Медовые оладьи с яблоком

Тающие во рту медовые оладьи, рецепт для любителей сладенького, обязательно стоит приготовить. От обычных оладьей они отличаются яблочком-«сюрпризом» внутри.  Впрочем, рассказывать об их достоинствах можно долго, лучше взять и приготовить.

Особенности приготовления:

Время приготовления медовых оладьей – 30 минут;

Количество порций – 7 порций;

Калорийность медовых оладьей – высокая.

Ингредиенты блюда:

  • Яблоки – 3 штуки;
  • Мука – 12 столовых ложек;
  • Мак – 1 столовая ложка;
  • Сода – 1 ½ чайной ложки;
  • Мед – 2 столовых ложки;
  • Сметана – 300 граммов;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Кефир – 300 миллилитров;
  • Масло подсолнечное – 100 миллилитров.

Как готовить медовые оладьи:

  1. Муку смешиваем с содой. Затем вводим в нее мед и яйцо. Перемешиваем.
  2. Добавляем кефир и опять тщательно перемешиваем.
  3. С яблок убираем сердцевинку и нарезаем их в виде колец.
  4. Затем разогреваем масло и выкладываем на сковороду по столовой ложке теста, а сверху кладем яблочные кольца, слегка вдавив их в будущие оладушки.
  5. Обжариваем оладьи и обеих сторон.
  6. Подаем медовые оладьи со сметаной, слегка присыпав их маком.