Тыква, запеченная в духовке с медом

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Тыква — очень полезный и вкусный овощ. Ее готовят по-разному, но особенно вкусной тыква получается, если ее запечь. Мы предлагаем вашему вниманию рецепт тыквы запеченной в духовке кусочками с дроблеными орехами. Блюдо очень вкусное и доступное каждому.

Особенности приготовления:

Время приготовления запеченной тыквы – 40 минут;

Количество порций – 5 порций;

Калорийность запеченной тыквы – средняя.

Ингредиенты блюда:

  • Небольшая тыква – 1 штука;
  • Мед – 3 столовых ложки;
  • Грецкие орехи – 200 граммов;
  • Ванильный и обычный сахар – по вкусу.

Как готовить запечённую тыкву:

  1. Тыкву моем, разрезаем и убираем смена и сердцевинку. Затем режем ее на небольшие куски вместе с кожурой.
  2. Выкладываем кусочки на противень и посыпаем смесью ванильного и обычного сахара.
  3. Чтобы тыква получилась сочной, вливаем на противень немного воды. После чего выпекаем ее при 220-ти градусах 40-к минут.
  4. Грецкие орехи обжариваем и рубим.
  5. Готовую тыкву выкладываем на блюдо, поливаем медом и присыпаем орехами. Нежная тыква, запеченная в духовке с медом, подается как в теплом, так и в холодном виде. Также к блюду можно предложить молоко.

Оставить комментарий

Нет комментариев. к статье: “Тыква, запеченная в духовке с медом”