Тыква, запеченная в духовке с медом

Тыква — очень полезный и вкусный овощ. Ее готовят по-разному, но особенно вкусной тыква получается, если ее запечь. Мы предлагаем вашему вниманию рецепт тыквы запеченной в духовке кусочками с дроблеными орехами. Блюдо очень вкусное и доступное каждому.
Особенности приготовления:
Время приготовления запеченной тыквы – 40 минут;
Количество порций – 5 порций;
Калорийность запеченной тыквы – средняя.
Ингредиенты блюда:
- Небольшая тыква – 1 штука;
- Мед – 3 столовых ложки;
- Грецкие орехи – 200 граммов;
- Ванильный и обычный сахар – по вкусу.
Как готовить запечённую тыкву:
- Тыкву моем, разрезаем и убираем смена и сердцевинку. Затем режем ее на небольшие куски вместе с кожурой.
- Выкладываем кусочки на противень и посыпаем смесью ванильного и обычного сахара.
- Чтобы тыква получилась сочной, вливаем на противень немного воды. После чего выпекаем ее при 220-ти градусах 40-к минут.
- Грецкие орехи обжариваем и рубим.
- Готовую тыкву выкладываем на блюдо, поливаем медом и присыпаем орехами. Нежная тыква, запеченная в духовке с медом, подается как в теплом, так и в холодном виде. Также к блюду можно предложить молоко.