Шашлык из грибов и баклажанов
Давайте приготовим овощной шашлык! У нас получится настоящая вкуснятина – шашлык из грибов-шампиньонов, баклажанов, помидоров и красного перца.
Особенности приготовления овощного шашлыка:
Время приготовления грибного шашлыка – 30 минут+ночь на подготовку;
Количество порций – 10;
Калорийность овощного шашлыка – низкая.
Ингредиенты:
- Шампиньоны небольшие – 500 грамм;
- Сладкий красный перец – 1 штука;
- Помидоры (черри) – 250 грамм;
- Баклажан – 1 штука;
- Чеснок – 1 долька;
- Масло оливковое – 100 миллилитров;
- Соль крупная – 1 чайная ложка;
- Перец молотый.
Как сделать овощной шашлык из грибов:
- Овощи хорошо моем. Баклажаны режем ломтиками не толще 0,5 сантиметра. Из болгарского перца убираем семена, его режем небольшими пластинками.
- Все овощи кладем в миску, добавляем давленый чеснок, перец, соль и оливковое масло. Оставляем на ночь в холодильнике.
- Перед готовкой деревянные шпажки мочим в воде ненадолго, нанизываем на них овощи.
- Обжариваем овощной шашлык из грибов на углях или запекаем до готовности в духовке.