Орехово-кофейный торт

Орехово-кофейный торт

Готовя меню на День рождения, не забываем о главном украшении стола — вкусном торте! На тот раз предлагаем рецепт кофейного торта с ореховым кремом.

Особенности кофейного торта:

Время на приготовление кофейного торта – 90 минут;

Порции – 10 порций;

Калорийность кофейного торта – высокая.

Ингредиенты блюда:

Тесто:

  • Грецкие орехи или миндаль – 50 граммов;
  • Кофе растворимый – 1 столовая ложка;
  • Соль – щепотка;
  • Кипящая вода – 1 столовая ложка;
  • Порошковый разрыхлитель – 2 чайных ложки;
  • Мука – 175 граммов;
  • Масло сливочное – 175 граммов;
  • Яйца – 3 штуки;
  • Обычный или коричневый сахар – 175 граммов.

Крем:

  • Кофе растворимый – 1 чайная ложка;
  • Орехи – по вкусу;
  • Кипящая вода – 2 чайных ложки;
  • Пудра сахарная – 150 граммов;
  • Масло сливочное – 100 граммов.

Как готовить кофейный торт:

  1. Берем кофе, смешиваем его с кипящей водой.
  2. Яйца, масло, сахар, разрыхлитель, соль и муку взбиваем до образования пышной кремообразной массы. Добавляем орехи и кофе и еще раз смешиваем.
  3. Берем формы для выпечки с диаметров в 21-н сантиметр, смазываем маслом и посыпаем мукой. Выливаем в нее тесто и выпекаем при 180-ти градусах 35-ть минут. Дать коржам остыть, а затем достать их из форм. И дать остыть окончательно. Если они сильно поднялись, можете их немножко срезать, а крошки оставить для украшения.
  4. Для крема разведите кофе в кипятке, добавьте к нему масло и сахарную пудру и все ингредиенты взбейте. Смажьте кремом корж, который будет находиться снизу и накройте его вторым, смазав бокоа и верхушку торта. Украсьте его рублеными орехами и перед подачей уберите в холодильник на пару часов.

Этот рецепт торта на День Рождения станет для вас настоящей находкой и определенно понравиться гостям.