Орехово-кофейный торт
Готовя меню на День рождения, не забываем о главном украшении стола — вкусном торте! На тот раз предлагаем рецепт кофейного торта с ореховым кремом.
Особенности кофейного торта:
Время на приготовление кофейного торта – 90 минут;
Порции – 10 порций;
Калорийность кофейного торта – высокая.
Ингредиенты блюда:
Тесто:
- Грецкие орехи или миндаль – 50 граммов;
- Кофе растворимый – 1 столовая ложка;
- Соль – щепотка;
- Кипящая вода – 1 столовая ложка;
- Порошковый разрыхлитель – 2 чайных ложки;
- Мука – 175 граммов;
- Масло сливочное – 175 граммов;
- Яйца – 3 штуки;
- Обычный или коричневый сахар – 175 граммов.
Крем:
- Кофе растворимый – 1 чайная ложка;
- Орехи – по вкусу;
- Кипящая вода – 2 чайных ложки;
- Пудра сахарная – 150 граммов;
- Масло сливочное – 100 граммов.
Как готовить кофейный торт:
- Берем кофе, смешиваем его с кипящей водой.
- Яйца, масло, сахар, разрыхлитель, соль и муку взбиваем до образования пышной кремообразной массы. Добавляем орехи и кофе и еще раз смешиваем.
- Берем формы для выпечки с диаметров в 21-н сантиметр, смазываем маслом и посыпаем мукой. Выливаем в нее тесто и выпекаем при 180-ти градусах 35-ть минут. Дать коржам остыть, а затем достать их из форм. И дать остыть окончательно. Если они сильно поднялись, можете их немножко срезать, а крошки оставить для украшения.
- Для крема разведите кофе в кипятке, добавьте к нему масло и сахарную пудру и все ингредиенты взбейте. Смажьте кремом корж, который будет находиться снизу и накройте его вторым, смазав бокоа и верхушку торта. Украсьте его рублеными орехами и перед подачей уберите в холодильник на пару часов.
Этот рецепт торта на День Рождения станет для вас настоящей находкой и определенно понравиться гостям.