Торт на Новый год «Еловый лес»

Скоро Новый год, и вы наверняка думаете о том, какой оригинальный новогодний торт украсит ваш стол. Мы предлагаем вам испечь нарядный и вкусный тортик с нежным шоколадным кремом, разрезанный на куски и оформленный в виде необычных елочек.
Особенности приготовления:
Время приготовления новогоднего торта – 180 минут;
Количество порций – 5-10 порций;
Калорийность новогоднего торта – высокая.
Ингредиенты выпечки:
Тесто:
- Мука – 150 граммов;
- Ванильный сахар – 10 граммов;
- Яйца – 5 штук;
- Сахар – 200 граммов;
- Соль.
Крем:
- Яйцо – 1 штука;
- Какао – 1 столовая ложка;
- Масло сливочное – 200 граммов;
- Молоко коровье – 100 миллилитров;
- Сахар – 150 граммов.
Пропитка:
- Сахар – 4 столовых ложки;
- Коньяк – 2 столовых ложки;
- Вода – 6 столовых ложек.
Украшение:
- Масло сливочное – 30 граммов;
- Сахарная пудра – 1 стакан;
- Сливки – 30 граммов;
- Пищевой краситель зеленый – по вкусу;
- Ванильный сахар – 10 граммов;
- Кондитерская глазурь разного цвета – по вкусу;
- Шоколад – 100 граммов.
Как готовить новогодний торт:
- Готовим бисквит. Отделяем белки от желтков и взбиваем их вместе с солью до образования крутой пены. Не переставая взбивать, потихоньку вводим половину сахара. Желтки растираем с оставшейся половиной и постепенно добавляем белки. Затем потихоньку вводим муку и ванильный сахар, взбивая тесто при помощи миксера, пока не исчезнут комки.
- Выливаем тесто в обработанную сливочным маслом и застеленную пергаментом форму и выпекаем при 200-х градусах 40-к минут, не открывая духовку. Остывать бисквит также должен в духовке, чтобы не опал.
- Крем делаем из яиц, растертых с сахаром, молока и какао. Все ингредиенты необходимо тщательно перемешать, поставить на плиту и ,помешивая, довести до кипения, а затем охладить. Сливочное масло взбить и аккуратно ввести его в остывший крем.
- Пропитку готовим из воды, смешанной с сахаром и доведенной до кипения, а затем охлажденной. В уже охлажденную пропитку добавьте коньяк и перемешайте.
- Готовим глазурь. Берем сливки и смешиваем их с маслом. Затем топим на среднем пламени до полного растворения масла. После чего добавляем сахарную пудру и ванильный сахар. Снимаем с плиты, добавляем краситель и взбиваем при помощи миксера до однородности.
- Остывший корж разрезаем на две части и пропитываем. Затем смазываем коржи кремом и соединяем их. Сверху глазурью рисуем порционные елки и украшаем их шариками разного цвета из кондитерской глазури. В конце притрушиваем сахарной пудрой.
- Оставшийся шоколад ломаем на прямоугольные полоски и вставляем их по кругу в торт в виде елочных стволов.
- Убираем домашний торт на новый год в холодильник на несколько часов. При подаче разрезаем его на треугольники, чтобы они напоминали елочки.