Шоколадный торт со сметанным кремом

Хотите устроить дружеское чаепитие и собираетесь испечь простой тортик? Тогда рецепт шоколадного торта от MaxMenu вас выручит.
Особенности приготовления:
Время на приготовление торта – 60 минут (с пропиткой — пару часов);
Количество порций – 10 порций;
Калорийность торта – высокая.
Ингредиенты выпечки:
Тесто:
Кипяток – 2/3 стакана;
Мука – 2 стакана;
Молоко коровье – 1 стакан;
Сахар – 1 стакан;
Масло растительное — ½ стакана;
Яйца – 2 штуки;
Сахар – 1 стакан;
Ванилин – 10 граммов;
Порошковый разрыхлитель – 1,5 чайных ложки;
Шоколад – 100 граммов;
Сода – 1,5 чайных ложки.
Крем:
Сметана жирная – 500 миллилитров;
Какао в порошке – в качестве украшения;
Ванилин – 10 граммов;
Сахар – 1,5 стакана.
Как готовить шоколадный торт:
- Измельчаем шоколад и растапливаем его при помощи водяной бани.
- Смешиваем сухие составляющие: сахар с разрыхлителем, мукой и содой и сахаром.
- Яйца взбиваем, понемногу добавляем в них подсолнечное масло.
- Затем шоколад смешиваем с теплым молоком и потихоньку добавляем яйца.
- Готовую смесь вливаем в сухие ингредиенты. Затем добавляем кипящую воду и замешиваем тесто.
- Делим тесто на две части, одну выкладываем в обработанную маслом форму и выпекаем 20-ть минут при температуре 180-т градусов. Также поступаем и со второй частью.
- Охлаждаем коржи и вынимаем их из форм.
- Далее готовим крем из сметаны, взбитой с сахаром. Намазываем кремом первый корж, сверху кладем второй и обмазываем краешки и верх сметаной. Украшаем простой шоколадный торт какао и убираем на пару часов в холодильник.