Торт «Битое стекло»
Легкий торт без выпечки с желе отлично впишется в ассортимент летних десертов. Берем на заметку!
Особенности торта:
Время на приготовление желейного торта – 180 минут;
Количество порций – 12 порций;
Калорийность желейного торта – средняя.
Ингредиенты торта:
- Ванилин – 10 граммов;
- Желе разноцветное – 3 пакетика;
- Сахар – 100 граммов;
- Желатин – 15 граммов.
- Сметана 20% жирности – 400 граммов;
- Вода – для желе.
Как готовить торт:
- Готовим желе, так как написано на пакетике, но уменьшаем количество воды на 100 миллилитров. Убираем его в холодильник на пару часов, затем режим кубиками.
- Сметану и ваниль соединяем и взбиваем.
- Желатин замачиваем, отжимаем и распускаем на небольшом огне, но не допускаем, чтобы закипел. Отбираем несколько ложек сметанной смеси и смешиваем с желатином. Затем добавляем к основной сметане и перемешиваем.
- Большую емкость простилаем пленкой, чтобы она свисала с краев. Берите емкость красивой формы, чтоб ваш тортик выглядел еще аппетитнее. Выкладываем крем из сметаны и желейные кусочки. Накрываем и ставим в холодильник, чтобы десерт застыл. Когда он будет готов, торт с желе переверните на блюдо.