Салат на зиму из кабачков в томате

Салат на зиму из кабачков в томате

Хотите зимой вспоминать о лете, наслаждаясь заготовкой из кабачков? Тогда салаты на зиму из кабачков, рецепты которых вы можете найти у нас на сайте, вам обязательно понравятся, а сегодня ловите кабачковый салат с помидорами, перцем и чесноком.

Особенности приготовления:

Время на приготовление заготовки  – 60 минут;

Калорийность заготовки  – средняя.

Ингредиенты заготовки:

  • Кабачки молодые – 6 штук;
  • Перец сладкий – 10 штук;
  • Масло подсолнечное – 200 миллилитров;
  • Томаты — 10 штук;
  • Сахар – 200 граммов;
  • Перец горький – 2 штуки;
  • Чеснок свежий – 1 головка;
  • Соль – 2 столовых ложки.

Как готовить кабачковый салат:

  1. Кабачки нарезаем в виде колец средней толщины.
  2. Перемалываем перец уже без семян, томаты и чеснок. Соединяем смесь с остальными компонентами.
  3. Доводим будущий салат до кипения, провариваем 20-ть минут. Затем раскладываем в стерилизованные банки и закатываем.
  4. Накрываем салат из кабачков на зиму полотенцем до полного остывания, а затем убираем в подвал.