Овощное рагу под тестом с пармезаном

Овощное рагу под тестом с пармезаном

Описание:

Сыром посыпают самые разные блюда: пироги, пиццы, макаронники и запеканки. Например, можно смешать картофельное пюре с тертым чеддером и превратить в корочку для рыбной или мясной запеканки. Или же можно посыпать тертым пармезаном готовое тесто и, раскатав, сделать «крышечку» для жаркого или рагу. А из тертого полутвердого сыра типа российского, смешанного с крупно измельченными чипсами, получается чудесная корочка для запеканки из макарон.

Сыр украшает блюдо в любой консистенции: как мягкий и тающий, так и хрустящий и подрумяненный.

Особенности блюда:

Время приготовления: 50-60 мин.

Калорийность: средняя

Ингредиенты:

3 ст. л. — оливкового масла

1 шт. — мелко нарезанная луковица

500 гр. — разрезанных пополам клубней молодого картофеля

2 шт. — нарезанных красных перца

75 мл — белого вина

400 гр. — томатного соуса

275 гр. — ломтиков цукини

по 150 гр. — замороженной стручковой фасоли и горошка

225 гр. — муки

1/2  ч. л. — разрыхлителя

1 ч. л. — смеси сухих пряных трав

125 гр. — маргарина

1 ст. л. — тертого пармезана

соль и молотый черный перец

Способ приготовления:

1. Разогрейте духовку до 200 °С. Прогрейте масло в жаропрочной форме и жарьте лук 5 минут. Добавьте картофель и перцы и жарьте еще 6 минут. Влейте вино и тушите минуты. Введите томатный соус и цукини. Посолите и поперчите.

2. Накройте крышкой и запекайте 30 минут. Добавьте фасоль и горошек. Запекайте под крышкой 10 минут (до мягкости овощей).

3. Разотрите муку, разрыхлитель, травы и маргарин. Добавьте 8-9 столовых ложек воды и замесите тесто. Раскатайте и накройте им овощи. Посыпьте пармезаном и запекайте 20 минут до образования румяной корочки.

Совет:

В овощи можно положить свежий тимьян или орегано, а к луку добавить немного раздавленного  чеснока.