Свиные стейки с яблоками

Описание:
Не знаете, что приготовить, и ищете вкусный и быстрый рецепт? Мы вам поможем в поисках. Давайте готовить свиные стейки! А чтоб улучшить вкус мяса и сделать его в разы полезней, выбирайте для готовки кисло-сладкие твердые яблоки.
Особенности блюда
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Калорийность: высокая
Ингредиенты:
Яблоки (крупные) – 2 штуки
Стейки свиные – 4 штуки
Белое вино – 50 миллилитров
Лимонный сок – 1 столовая ложка
Сахар – 1 столовая ложка
Растительное масло – 2 столовые ложки
Имбирь молотый – чуть-чуть
Соль и перец
Способ приготовления:
- Яблоки чистим от кожуры, вырезаем серединки, режем небольшими дольками, а потом брызгаем лимонным соком.
- Мясо солим, можно поперчить, если любите, и жарим на масле до золотистых бочков (подробно тут — как жарить свинину).
- В сотейнике (или глубокой сковороде) готовим соус: кладем яблоки, сахар, вино, имбирь и все тушим на небольшом огне 5 минут.
- Подаем свиные стейки с яблочным соусом. Приятного ужина вам!