Свинина в пиве

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Описание:

Вкусный и оригинальный способ приготовить свинину.

Особенности блюда:

Время приготовления:  1,5 часа

Калорийность: средняя

Ингредиенты:

Свинина – 600 грамм

Светлое пиво – 250 миллилитров

Помидоры – 200 грамм

Лук – 100 грамм

Молотая паприка – 1 чайная ложка

Дижонская горчица – 3 чайных ложки

Коричневый сахар – 10 грамм

Растительное масло – 20 миллилитров

Соль и черный молотый перец – по вкусу

Способ приготовления

1. Мясо режем небольшими кубиками, лишний жир желательно срезать. Обжариваем кубики до золотистой корочки.

2. Лук режем полукольцами, обжариваем на той же сковородке, после мяса. Во время жарки посыпаем лук солью, горчицей и специями.

3. На помидорах делаем небольшой крестообразный надрез, опускаем на минуту в кипящую воду, потом снимаем кожу. Оставшуюся мякоть режем маленькими кубиками,

4. Помидоры и мясо выкладываем в кастрюлю, добавляем пиво и тушим под закрытой крышкой приблизительно час.

5. В итоге мясо должно получиться сочным и мягким. Как только оно протушилось, соус при желании можно загустить (добавить пару ложек кукурузной муки и довести до кипения).

Фото-рецепт:

 

Оставить комментарий

Нет комментариев. к статье: “Свинина в пиве”