Котлеты «Ласточкино гнездо»

Если обычные домашние котлеты приелись, можно попробовать приготовить новое для вас блюдо – котлеты ласточкино гнездо. В сети много вариантов и рецептов, давайте остановимся пока на одном и самом удачном. Попробуете «ласточкино гнездо» и уже не сможете оторваться!
Особенности блюда
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 12
Калорийность: средняя
Ингредиенты:
- Мясной фарш (любой) – 500 грамм
- Чеснок – 3 зубка
- Батон – 3 ломтика
- Яйца – 2 штуки
- Лук – 1 штука
- Сыр – 100 грамм
- Перец – 1 штука
- Помидор – 1 штука
- Кетчуп
- Майонез
- Зелень
- Специи
Как готовить котлеты ласточкино гнездо:
- В фарш кладем специи, нашинкованную зелень и чеснок, кусочки батона, предварительно смоченные в молоке или воде и пропущенные через мясорубку (можно использовать блендер), плюс два яйца. Все хорошо вымешиваем. В принципе, практически так готовиться любой фарш.
- Потом формируем лепешки. Из готовой массы должно получиться 12 штук. Выкладываем их на подготовленный противень.
- Помидор, перец, лук и сыр режем небольшими ломтиками или кружочками.
- На лепешку кладем следующие слои:
— кетчуп- лук- майонез— кружочки помидора
— майонез
— ломтики сыра.
- Кусочки перца вдавливаем вокруг этой начинки.
- Духовка должна быть разогрета до 180 градусов. Выпекаем наши «ласточкины гнезда» 30 минут.