Котлеты «Ласточкино гнездо»

Котлеты «Ласточкино гнездо»

Если обычные домашние котлеты приелись, можно попробовать приготовить новое для вас блюдо – котлеты ласточкино гнездо. В сети много вариантов и рецептов, давайте остановимся пока на одном и самом удачном. Попробуете «ласточкино гнездо» и уже не сможете оторваться!

Особенности блюда

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 12

Калорийность: средняя

Ингредиенты:

  • Мясной фарш (любой) – 500 грамм
  • Чеснок – 3 зубка
  • Батон – 3 ломтика
  • Яйца – 2 штуки
  • Лук – 1 штука
  • Сыр – 100 грамм
  • Перец – 1 штука
  • Помидор – 1 штука
  • Кетчуп
  • Майонез
  • Зелень
  • Специи

Как готовить котлеты ласточкино гнездо:

  1. В фарш кладем специи, нашинкованную зелень и чеснок, кусочки батона, предварительно смоченные в молоке или воде и пропущенные через мясорубку (можно использовать блендер), плюс два яйца. Все хорошо вымешиваем. В принципе, практически так готовиться любой фарш.
  2. Потом формируем лепешки. Из готовой массы должно получиться 12 штук. Выкладываем их на подготовленный противень.
  3. Помидор, перец, лук и сыр режем небольшими ломтиками или кружочками.
  4. На лепешку кладем следующие слои:
    — кетчуп- лук- майонез

    — кружочки помидора

    — майонез

    — ломтики сыра.

  5. Кусочки перца вдавливаем вокруг этой начинки.
  6. Духовка должна быть разогрета до 180 градусов. Выпекаем наши «ласточкины гнезда» 30 минут.