Панна котта на День святого Валентина

Панна котта на День святого Валентина

День Влюбленных еще через месяц, а мы уже собираем интересные рецепты, чтоб радовать свои половинки приятными сюрпризами. Перед вами сливочная панна котта с клубникой.

Особенности блюда:

Время приготовления: 30 минут (с подготовкой – 3 часа)

Количество порций: 6

Калорийность: средняя

Ингредиенты:

Сливки – 1 стакан

Клубника – 200 грамм

Молоко – 1 стакан

Сахар – ½ стакана

Желатин – 15 грамм

Сахар для соуса

Ванильный сахар – 1 пакетик

Лимон – 1 штука

Шоколадная глазурь

Способ приготовления:

  1. Желатин замачиваем воде, а когда он набухнет, растворяем на водяной бане.
  2. Молоко и сливки соединяем, добавляем сахар, ванильный сахар и цедру лимона, всю смесь нагреваем практически до кипения.
  3. Молочную массу снимаем с огня, вливаем туда желатин, перемешиваем и разливаем по формочкам. Когда жидкость немного остынет, ставим формочки в холодильник на 3 часа минимум.
  4. Готовим соус для панна котты: клубнику размораживаем (или же берем свежую), в блендере взбиваем с сахаром.
  5. Десерт вытаскиваем из формочки, перевернув на тарелку, украшаем шоколадной глазурью, можно нарисовать на тарелке сердечки. Поливаем панну котту клубничным сиропом.