Панна котта на День святого Валентина
День Влюбленных еще через месяц, а мы уже собираем интересные рецепты, чтоб радовать свои половинки приятными сюрпризами. Перед вами сливочная панна котта с клубникой.
Особенности блюда:
Время приготовления: 30 минут (с подготовкой – 3 часа)
Количество порций: 6
Калорийность: средняя
Ингредиенты:
Сливки – 1 стакан
Клубника – 200 грамм
Молоко – 1 стакан
Сахар – ½ стакана
Желатин – 15 грамм
Сахар для соуса
Ванильный сахар – 1 пакетик
Лимон – 1 штука
Шоколадная глазурь
Способ приготовления:
- Желатин замачиваем воде, а когда он набухнет, растворяем на водяной бане.
- Молоко и сливки соединяем, добавляем сахар, ванильный сахар и цедру лимона, всю смесь нагреваем практически до кипения.
- Молочную массу снимаем с огня, вливаем туда желатин, перемешиваем и разливаем по формочкам. Когда жидкость немного остынет, ставим формочки в холодильник на 3 часа минимум.
- Готовим соус для панна котты: клубнику размораживаем (или же берем свежую), в блендере взбиваем с сахаром.
- Десерт вытаскиваем из формочки, перевернув на тарелку, украшаем шоколадной глазурью, можно нарисовать на тарелке сердечки. Поливаем панну котту клубничным сиропом.