Паштет из куриной печени с клюквой

Паштет из куриной печени с клюквой

Предлагаем приготовить паштет из куриной печени в домашних условиях с кислинкой. Используйте наш рецепт, и у вас получится нежная и воздушная закуска, мимо которой не пройдет даже самый изысканный гурман.

Особенности приготовления:

Время приготовления куриного паштета – 60 минут;

Количество порций – 6 порций;

Калорийность куриного паштета – высокая.

Составляющие блюда:

  • Шампанское – 150 миллилитров;
  • Печень курицы – 600 граммов;
  • Сливки 20% жирности – 100 миллилитров;
  • Масло сливочное – 50 граммов;
  • Клюква сухая – горсть;
  • Перец и соль – по вкусу;
  • Чеснок свежий – 2 зубчика;
  • Сахар песок – 1 столовая ложка;
  • Топленое сливочное масло – по усмотрению.

Как готовить паштет куриный домашний:

  1. Печень моем и убираем пленки. Затем нарезаем ее в виде небольших кусочков. Чеснок чистим и рубим.
  2. Обжариваем печень 5-ть минут, затем кладем чеснок и пассируем еще 2-ве минуты. Снимаем сковородку с плиты и оставляем остывать.
  3. Измельчаем готовую печень вместе с соком до состояния фарша. Добавляем сливки и взбиваем. Затем перекладываем полученную смесь в миску.
  4. Добавляем промытую клюкву, специи, шампанское и сахар, затем перемешиваем до однородности.
  5. Перекладываем паштет в  керамическую форму для выпечки, обработанную маслом. Накрываем ее крышкой и запекаем 30-ть минут при температуре 190-то градусов. Затем оставляем его остывать. После чего заливаем растопленным сливочным маслом и убираем в холодильник.
  6. Готовый паштет куриный домашний можно кушать сразу же после застывания.