Рецепт буженины с горчицей
Хотите, чтобы буженина получилась сочной и пряной? Тогда используйте данный рецепт буженины и порадуйте этим традиционным пасхальным блюдом своих близких.
Особенности:
Время на приготовление – 2 часа;
Порции – 4 порции;
Калорийность – высокая.
Ингредиенты блюда
Свиная (мякоть) – 1,5 килограмма;
Тимьян сухой – 1 столовая ложка;
Горчица с зернами – 150 граммов;
Перец молотый белый – 0,5 чайной ложки;
Острый перец – 1 штука;
Соус из сои – 30 миллилитров;
Чеснок – 1 небольшая головка.
Как готовить буженину:
- Берем мясо, моем и обсушиваем.
- Чеснок разделяем на зубчики и делим их на две половины.
- Перец очищаем от зерен и нарезаем в виде кружочков. Нашпиговываем мякоть перцем и половинками чеснока.
- Берем шприц на 10 миллилитров, наполняем его соевым соусом и вкалываем его в мясо по всей его поверхности.
- Берем мясо, обжариваем его с каждой стороны до появления корочки, которая не даст соку вытечь.
- Обваливаем его в смеси тимьяна и перца, натираем горчицей и заворачиваем в фольгу, затем ставим мясо в духовку и доводим ее до 180-ти градусов, где и запекаем буженину 2 часа.
- Фольгу снимать с мяса необходимо тогда, когда оно остынет, затем можно подавать к столу.
Теперь вы знаете, как приготовить буженину, которая выгодно украсит ваш пасхальный стол.