Пасхальная ромовая баба

Вместо традиционного кулича используйте этот рецепт ромовой бабы, которая станет прекрасной альтернативой привычной пасхе.
Особенности ромовой бабы:
Время на приготовление ромовой бабы – 90 минут;
Порции – 8 порций;
Калорийность ромовой бабы – высокая.
Ингредиенты блюда
Пудра сахарная – 2 столовых ложки;
Мука высшего сорта пшеничная – 500 граммов;
Молоко пастеризованное – 3 столовых ложки;
Цедра лимонная – 3 столовых ложки;
Изюм светлый – 200 граммов;
Масло сливочное – 250 граммов;
Ванилин – 10 граммов;
Яйца – 4 штуки;
Порошковый разрыхлитель – 10 граммов;
Соль – 0,5 чайной ложки;
Сахар – 200 граммов.
Как готовить ромовую бабу:
- Берем масло и сахар и взбиваем их до тех пор, пока ингредиенты не превратятся в пышную массу.
- Затем в получившуюся массу добавляем яйца, ванилин, соль и цедру лимона, хорошо перемешиваем.
- Муку смешиваем с изюмом и порошковым разрыхлителем и добавляем ее в сливочную массу, не забывая добавить молоко. В итоге должно получиться густое и упругое тесто.
- Берем форму, обмазываем дно и стенки маслом и помещаем туда тесто.
- Доводим духовку до 175-ти градусов и выпекаем ромовую бабу час.
- Остужаем ее, вытряхиваем из формы и притрушиваем верхушку пирога сахарной пудрой.
Вот такая красивая выпечка на Пасху у вас получится.