Ореховое печенье

Ореховое печенье

Печенье – любимое лакомство как взрослых, так и детей.  Порадуйте себя и свое чадо, приготовив ореховое печенье, рецепт которого вы найдете ниже. Оно не только необычное, но и готовится очень просто. А значит, даже у начинающего кулинара все пройдет без сучка и задоринки.

Особенности приготовления:

Время приготовления орехового печенья  – 80 минут;

Количество порций – 20 порций;

Калорийность орехового печенья – высокая.

Ингредиенты выпечки:

  • Мука – 600 граммов;
  • Сливочное масло – 250 граммов;
  • Мед – 1 столовая ложка;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Орехи грецкие – 150 граммов;
  • Сахар – 200 граммов;
  • Молочный шоколад – 400 граммов;
  • Коньяк – 50 миллилитров;
  • Сода – 1 чайная ложка;
  • Ванилин – 15 граммов;
  • Уксус – 0,5 столовой ложки.

Как готовить ореховое печенье:

  1. Орехи рубим и заливаем коньяком на час.
  2. Мягкое масло смешиваем яйцами и взбиваем при помощи миксера так, чтобы получился крем.
  3. Добавляем сахар, мед, ванилин, и перемешиваем.
  4. Добавляем гашеную соду и перемешиваем до однородности.
  5. Затем порционно добавляем просеянную муку, постоянно тщательно мешая. Муки должно уйти процентов восемьдесят, остальное уйдет на посыпания стола и рук. Тесто должно быть не слишком мягким и не липнуть к рукам.
  6. Далее добавляем орехи и коньяк, в котором они были замочены.
  7. Перемешиваем, если нужна еще мука, добавьте. Положите тесто в пакет на 30-ть минут.
  8. По истечении времени берем тесто и отщипываем от него кусочки, которые скатываем шариками, а затем расплющиваем ладонями.
  9. Далее выкладываем печенки на противень застеленный пергаментом. Если есть желание, можете раскатать тесто и вырезать их наго различные фигурки.
  10. Выпекаем печенье при 200-х градусах 20-ть минут. Когда оно будет готово, остужаем.
  11. Тем временем растапливаем шоколад при помощи водяной бани. Затем обмакиваем в него каждую печеньку и даем помадке застыть.
  12. Ароматное ореховое печенье  готово. Можете подавать его с фруктовым или травяным чаем.

Ореховое печенье: фото рецепт