Ореховое печенье
									Печенье – любимое лакомство как взрослых, так и детей. Порадуйте себя и свое чадо, приготовив ореховое печенье, рецепт которого вы найдете ниже. Оно не только необычное, но и готовится очень просто. А значит, даже у начинающего кулинара все пройдет без сучка и задоринки.
Особенности приготовления:
Время приготовления орехового печенья – 80 минут;
Количество порций – 20 порций;
Калорийность орехового печенья – высокая.
Ингредиенты выпечки:
- Мука – 600 граммов;
 - Сливочное масло – 250 граммов;
 - Мед – 1 столовая ложка;
 - Яйца – 2 штуки;
 - Орехи грецкие – 150 граммов;
 - Сахар – 200 граммов;
 - Молочный шоколад – 400 граммов;
 - Коньяк – 50 миллилитров;
 - Сода – 1 чайная ложка;
 - Ванилин – 15 граммов;
 - Уксус – 0,5 столовой ложки.
 
Как готовить ореховое печенье:
- Орехи рубим и заливаем коньяком на час.
 - Мягкое масло смешиваем яйцами и взбиваем при помощи миксера так, чтобы получился крем.
 - Добавляем сахар, мед, ванилин, и перемешиваем.
 - Добавляем гашеную соду и перемешиваем до однородности.
 - Затем порционно добавляем просеянную муку, постоянно тщательно мешая. Муки должно уйти процентов восемьдесят, остальное уйдет на посыпания стола и рук. Тесто должно быть не слишком мягким и не липнуть к рукам.
 - Далее добавляем орехи и коньяк, в котором они были замочены.
 - Перемешиваем, если нужна еще мука, добавьте. Положите тесто в пакет на 30-ть минут.
 - По истечении времени берем тесто и отщипываем от него кусочки, которые скатываем шариками, а затем расплющиваем ладонями.
 - Далее выкладываем печенки на противень застеленный пергаментом. Если есть желание, можете раскатать тесто и вырезать их наго различные фигурки.
 - Выпекаем печенье при 200-х градусах 20-ть минут. Когда оно будет готово, остужаем.
 - Тем временем растапливаем шоколад при помощи водяной бани. Затем обмакиваем в него каждую печеньку и даем помадке застыть.
 - Ароматное ореховое печенье готово. Можете подавать его с фруктовым или травяным чаем.
 


















