Лимонное печенье с шоколадом

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Описание:

Такое печенье с шоколадом может довольно долго храниться, только без начинки. Держите его в коробке для печенья, а перед самой подачей разложите по углублениям мягкий шоколадный спред.

Особенности блюда:

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 15-20 мин.

Время остывания: 45 мин.

Калорийность: высокая

Ингредиенты:

для теста:

125 гр. — сливочного масла (размягчить)

75 гр. — мелкокристаллического сахара

1 — желток

2 ч. л. — измельченной на мелкой терке цедры лимона

2 ч. л. — лимонного сока 175 г муки + для посыпки

1/2 ч. л. — разрыхлителя

для начинки

около 8 ст. л. шоколадного спреда

для подачи:

свежая малина

Утварь

силиконовый коврик

металлический противень

нож-шпатель

Способ приготовления:

1. Разогрейте духовку до 180 °С. Положите силиконовый коврик на противень.

2. Взбейте масло с сахаром в мягкую кремообразную массу. Вбейте желток, цедру и сок лимона, вымешайте до однородности. Просейте сверху муку с разрыхлителем и замесите мягкое тесто.

3. Из половины теста скатайте шарики диаметром 2,5 см. Переложите их на противень на некотором расстоянии друг от друга. Немного расплющите шарики пальцами. Припылите указательный палец мукой и сделайте в центре каждой лепешки глубокую ямку.

4. Пеките печенье 15-20 минут до светло-золотистого цвета. Остудите на противне в течение 5 минут, затем аккуратно переложите ножом-шпателем на решетку до полного остывания. Испеките вторую партию шоколадного печенья — всего должно получиться около 20 штук. Выложите в ямку каждого печенья немного шоколадного спреда. Подавайте со свежей малиной.

Вариации:

Вместо сока и цедры лимона в тесто можно добавить 1 ч. л. ванильного или миндального экстракта либо сок и цедру апельсина, тем более что именно апельсины особенно хорошо сочетаются с шоколадом. Также 1 ст. л. муки можно заменить таким же количеством какао-порошка. В этом случае у вас получится шоколадное печенье, которое лучше начинить не шоколадным спредом, а лимонным или апельсиновым кремом.

Оставить комментарий

Нет комментариев. к статье: “Лимонное печенье с шоколадом”