Новогоднее печенье «Рожки газели»

Новогоднее печенье «Рожки газели»

Новый год мы ассоциируем с вкусными салатами, десертами, напитками и выпечкой. Чтобы праздничное меню было действительно новогодним, мы предлагаем рецепт новогоднего печенья, без которого праздник лишится своего очарования.

Особенности приготовления:

Время приготовления миндального печенья – 90 минут;

Количество порций – 20 порций;

Калорийность миндального печенья – высокая.

Ингредиенты выпечки:

Тесто:

  • Сахар – 75 граммов;
  • Мука – 300 граммов;
  • Масло сливочное – 200 граммов;
  • Миндаль молотый – 150 граммов;
  • Соль – по вкусу;
  • Желтки – 2 штуки.

Посыпка:

  • Пудра сахарная – 30 граммов;
  • Сахар – 150 граммов;
  • Ванильный сахар – 10 граммов.

Как готовить новогоднее печенье с миндалем:

  1. Смешиваем соль, сахар, миндаль, муку, желтки и масло до получения однородного и гладкого теста.
  2. Формируем из него шар и убираем в холодильник на полчаса.
  3. По истечении времени тесто раскатываем и формируем из него 20-ть полумесяцев.
  4. Выпекаем новогоднее печенье 20-ть минут при температуре 175-ть градусов.
  5. Еще теплую выпечку обваляйте в смеси ванильного и обычного сахара, а когда она остынет, присыпьте сахарной пудрой.