Печенье «Ушки» с грецким орехом

Печенье «Ушки» с грецким орехом

Готовим любимые слоеные «ушки», добавив крошку грецкого ореха. Очень вкусно, только попробуйте!

Особенности блюда:

Время приготовления: 40 минут

Калорийность: средняя

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто – 400 грамм (на 2 пласта)
  • Грецкие орехи
  • Коричневый сахар

Как готовить печенье ушки:

  1. Раскатываем большой прямоугольный пласт, посыпаем его мелко нарубленными орехами, потом легко проходимся по тесту скалкой, чтоб орешки немного вдавились в тесто. Но только легонько! Потом примерно отмечаем середину и заворачиваем пласт, как показано на фото.
  2. Когда все будет завернуто, ножом отрезаем печеньки.  Толщина – 1-1,5 сантиметров. Когда один пласт готов, можно то же самое проделать и со вторым. Печенье посыпаем сахаром и орехами, можно добавить корицу.
  3. Выпекаем при температуре 200 градусов 20-25 минут. Когда печенье «ушки» будет румяного цвета, можно доставать.

Печенье ушки фото-рецепт: