Рогалики с вареньем

Рогалики с вареньем

Решили испечь к чаю вкусных печенюшек? Мы презентуем вам простой рецепт рогаликов, вкуснее которых вы еще не ели.

Особенности рогаликов:

Время на приготовление рогаликов – 40 минут;

Порции – 10 порции;

Калорийность рогаликов – высокая.

Ингредиенты блюда

Варенье из малины или джем – 250 граммов;

Сливочное масло – 200 граммов;

Мука – 300 граммов;

Сметана средней жирности – 175 граммов;

Сахар – 2 столовых ложки;

Экстракт ванили – 1 чайная ложка;

Соль – щепотка.

Как готовить рогалики:

  1. Доводим духовку до 180-ти градусов.
  2. Взбиваем масло вместе со сметаной при помощи венчика. Добавляем сахар, экстракт ванили, соль и половину муки. Перемешиваем и досыпаем ту муку, которая осталась, затем перемешиваем еще раз.
  3. Делим получившееся тесто на пару частей.
  4. Раскатываем первую половину теста, так чтобы получился круг, который затем нарезаем в виде треугольников.  Со второй половиной поступаем также.
  5. На каждый такой треугольник (на широкую часть) кладем чайную ложку варенья и сворачиваем в виде рогалика, начиная с более толстого краешка.
  6. Теперь нужно отправить наши вкусные рогалики с вареньем в духовку. Берем противень, застилаем его пергаментом, пропитанным маслом, выкладываем рогалики и выпекаем в духовке красивого золотого цвета.
  7. Когда рогалики остынут, украсьте их сахарной пудрой.