Ежики из фарша с рисом

Пробуем рецепт ежиков из фарша и риса. Блюдо получается очень нежным, томаты придают ему легкую кислинку и насыщенный вкус.
Особенности приготовления:
Время приготовления ежиков из фарша – 30 минут;
Количество порций – 4-6 порций;
Калорийность ежиков из фарша – высокая.
Ингредиенты блюда:
- Масло растительное – 3 столовых ложки;
- Говяжий фарш – 400 граммов;
- Рис – ½ столовых ложки;
- Специи и соль;
- Томаты в собственном соку – 500 граммов;
- Яйцо – 1 штука;
- Луковицы – 2 штуки.
Как готовить ежики из фарша с рисом:
- Лук нарезаем в виде мелких кубиков и пассируем до карамельного оттенка.
- Откидываем лук в сито, а масло сливаем и отставляем в сторону. В дальнейшем оно пригодится для обжаривания ежиков.
- Смешиваем лук, сухой длиннозернистый рис, яйцо, половину чайной ложки соли и немножко перца.
- Фарш хорошо вымешиваем.
- Затем обмакиваем руки в воде и лепим шарики и убираем их на 30-ть минут в холодильник.
- По истечении времени перекладываем ежики в оставшееся от лука масло и обжариваем их со всех сторон.
- Берем кастрюлю и разогреваем в ней измельченные томаты. Кладем специи и соль.
- Кладем в томатный соус обжаренные ежики и протушиваем их под крышкой 20-ть минут. Если жидкости будет мало, можете добавить воду.
- Готовые ежики из фарша с рисом с подливкой можно подавать с картофелем и овощами.