Ежики из фарша с рисом

Ежики из фарша с рисом

Пробуем рецепт ежиков из фарша и риса. Блюдо получается очень нежным, томаты придают ему легкую кислинку и насыщенный вкус.

Особенности приготовления:

Время приготовления ежиков из фарша – 30 минут;

Количество порций – 4-6 порций;

Калорийность ежиков из фарша – высокая.

Ингредиенты блюда:

  • Масло растительное – 3 столовых ложки;
  • Говяжий фарш – 400 граммов;
  • Рис – ½ столовых ложки;
  • Специи и соль;
  • Томаты в собственном соку – 500 граммов;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Луковицы – 2 штуки.

Как готовить ежики из фарша с рисом:

  1. Лук нарезаем в виде мелких кубиков и пассируем до карамельного оттенка.
  2. Откидываем лук в сито, а масло сливаем и отставляем в сторону. В дальнейшем оно пригодится для обжаривания ежиков.
  3. Смешиваем лук, сухой длиннозернистый рис, яйцо, половину чайной ложки соли и немножко перца.
  4. Фарш хорошо вымешиваем.
  5. Затем обмакиваем руки в воде и лепим шарики и убираем их на 30-ть минут в холодильник.
  6. По истечении времени перекладываем ежики в оставшееся от лука масло и обжариваем их со всех сторон.
  7. Берем кастрюлю и разогреваем в ней измельченные томаты. Кладем специи и соль.
  8. Кладем в томатный соус обжаренные ежики и протушиваем их под крышкой 20-ть минут. Если жидкости будет мало, можете добавить воду.
  9. Готовые ежики из фарша с рисом с подливкой можно подавать с картофелем и овощами.

Ежики из фарша с рисом, фото-рецепт: