Розы из яблок

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Хотите приготовить оригинальную десертную выпечку для своих домашних? Тогда розы из яблок и слоеного теста подойдут для этой цели как нельзя лучше. В этом блюде сочетается все самое лучшее от выпечки и фруктов, что только может быть в полноценном и полезном десерте.

Особенности приготовления:

Время приготовления роз из яблок – 50 минут;

Количество порций – 6 порций;

Калорийность роз из яблок – высокая.

Ингредиенты блюда:

  • Слоеное тесто – 500 граммов;
  • Мука – по усмотрению;
  • Яблоки – 4 штуки;
  • Пудра сахарная – по вкусу;
  • Лимон – ½ штуки;
  • Корица – по вкусу;
  • Джем абрикосовый – 3 столовых ложки.

Как готовить розы из яблок:

  1. Тесто размораживаем.
  2. Яблоки режем на две половинки и убираем сердцевинку.
  3. Нарезаем яблоки в виде очень тонких полосочек.
  4. Вливаем в миску 2-ва стакана теплой воды и добавляем в нее лимонный сок. Заливаем этим раствором яблоки, чтобы у них появилась приятная кислинка, и они не окислились.
  5. Если джем густой, разбавляем его двумя чайными ложками воды.
  6. Присыпаем стол мукой и раскатываем тесто тонким пластом.
  7. Режем пласт на 6-ть полосок.
  8. На серединку каждой намазываем джем, но кладем его немного, иначе тесто получится мокрым.
  9. На каждую полоску теста выкладываем яблоки и присыпаем их корицей.
  10. Затем полоски теста сворачиваем пополам и сворачиваем их вместе с яблоками в виде роллов.
  11. Кончики смачиваем водой, чтобы тесто не развернулось.
  12. Кладем розы из яблок в форму для выпечки, предварительно обработанную маслом, и выпекаем при температуре 180-т градусов 45-ть минут. По прошествии 30-ти минут яблоки накрываем фольгой и помещаем в духовку еще на 15-ть минут.

Розы из яблок: рецепт с фото

Оставить комментарий

Нет комментариев. к статье: “Розы из яблок”