Розы из яблок
Хотите приготовить оригинальную десертную выпечку для своих домашних? Тогда розы из яблок и слоеного теста подойдут для этой цели как нельзя лучше. В этом блюде сочетается все самое лучшее от выпечки и фруктов, что только может быть в полноценном и полезном десерте.
Особенности приготовления:
Время приготовления роз из яблок – 50 минут;
Количество порций – 6 порций;
Калорийность роз из яблок – высокая.
Ингредиенты блюда:
- Слоеное тесто – 500 граммов;
- Мука – по усмотрению;
- Яблоки – 4 штуки;
- Пудра сахарная – по вкусу;
- Лимон – ½ штуки;
- Корица – по вкусу;
- Джем абрикосовый – 3 столовых ложки.
Как готовить розы из яблок:
- Тесто размораживаем.
- Яблоки режем на две половинки и убираем сердцевинку.
- Нарезаем яблоки в виде очень тонких полосочек.
- Вливаем в миску 2-ва стакана теплой воды и добавляем в нее лимонный сок. Заливаем этим раствором яблоки, чтобы у них появилась приятная кислинка, и они не окислились.
- Если джем густой, разбавляем его двумя чайными ложками воды.
- Присыпаем стол мукой и раскатываем тесто тонким пластом.
- Режем пласт на 6-ть полосок.
- На серединку каждой намазываем джем, но кладем его немного, иначе тесто получится мокрым.
- На каждую полоску теста выкладываем яблоки и присыпаем их корицей.
- Затем полоски теста сворачиваем пополам и сворачиваем их вместе с яблоками в виде роллов.
- Кончики смачиваем водой, чтобы тесто не развернулось.
- Кладем розы из яблок в форму для выпечки, предварительно обработанную маслом, и выпекаем при температуре 180-т градусов 45-ть минут. По прошествии 30-ти минут яблоки накрываем фольгой и помещаем в духовку еще на 15-ть минут.