Перевернутый клубничный пирог
Продолжаем радоваться «клубничному» сезону и готовить всевозможные блюда из клубники. Сегодня предлагаю оценить клубничный пирог, рецепт которого мы вам предоставим.
Особенности пирога-перевертыша:
Время на приготовление пирога-перевертыша – 50 минут;
Количество порций – 8 порций;
Калорийность пирога-перевертыша – высокая.
Ингредиенты блюда
Вода – 1 литр;
Мука – 150 граммов;
Джем из клубники – 3 столовых ложки;
Порошковый разрыхлитель – 3 чайных ложки;
Ягоды клубники – 250 граммов;
Сахар – 200 граммов;
Яйца – 4 штуки;
Масло сливочное – 150 граммов;
Цедра лимона – 1 чайная ложка.
Как готовить пирог:
- Берем форму для пирога и вкладываем в нее пергамент.
- Затем берем муку, соединяем с порошковым разрыхлителем, смешиваем с сахаром, цедрой, маслом и яйцами. Затем взбиваем тесто несколько минут, используя миксер.
- Нарезанные ягоды раскладываем по дну формы, оставив немного свободного места по краям. Сверху вливаем тесто и разравниваем.
- Выпекаем перевертыш 40-к минут при температуре 180-т градусов.
- Вынимаем его и кладем на решетку, засланную бумагой, на 10-ть минут.
- Затем варенье размешиваем с водой, ждем, пока закипит, немого провариваем и смазываем им поверхность пирога.
Этот аппетитный пирог-перевертыш будет отличным дополнением к фруктовому чаю.