Пирог «Зебра»

Нарядная полосатая выпечка теперь и на ваше столе! Перед вами забавный пирог «Зебра», рецепт имеет одну хитрость — яркие полоски делаются благодаря порядку наполнения тестом формы для пирога.
Особенности приготовления:
Время на приготовление полосатого пирога – 1 час;
Количество порций – 8;
Калорийность пирога – средняя.
Ингредиенты выпечки:
Мука – 350 граммов;
Порошковый разрыхлитель – 1 чайная ложка;
Сметана – 200 миллилитров;
Какао в порошке – 3 столовых ложки;
Масло сливочное – 100 граммов;
Ванилин – 10 граммов;
Яйца – 5 штук;
Масло подсолнечное – 1 чайная ложка;
Сахар – 200 граммов;
Соль.
Как готовить пирог «Зебра»:
- Берем яйца и взбиваем их с сахаром при помощи венчика. Затем вливаем сметану и сливочное масло, перемешиваем.
- Муку просеиваем и отбираем 2-ве столовых ложки. А остальную смешиваем с разрыхлителем, солью, ванилином и добавляем в тесто.
- Перемешиваем тесто до однородности, оно должно быть густым как сметана.
- Тесто делите на две половины. В одну из которых добавляете какао и перемешиваете. А в другую — отобранную ранее муку. Это делается для того, чтобы тесто имело одинаковую консистенцию.
- Далее берем форму для выпечки и обрабатываем ее растительным маслом. Кладем нее тесто, соблюдая следующую последовательность: в центр формочки вливаем 3-ри столовых ложки белого теста, сверху столько же темного, заполняем форму, чередуя слои, до самого конца.
- Чтобы пирог получился еще более красивым, можете нарисовать на верхушке узоры, используя деревянную палочку.
- Выпекайте пирог 40-к минут при температуре 180-т градусов. А когда он будет готов и остынет, выньте его из формы и нарежьте кусочками. Этот аппетитный пирог «Зебра» станет отличным дополнением к дружескому чаепитию и будет осбенно вкусным, если пекли и украшали вы его вместе с ребенком.