Пицца Пепперони

А этот пост специально для любителей полакомиться вкусной пиццей. Достаточно простой рецепт пиццы с колбасой понравится даже новичкам в кулинарии.
Особенности пиццы:
Время на приготовление пиццы – 30 минут;
Калорийность пиццы – высокая.
Ингредиенты блюда:
Мука – 230 граммов;
Сладкая молотая паприка – щепотка;
Вода кипяченая – 100 граммов;
Базилик и тимьян свежие – по 1 веточке;
Дрожжи – 10 граммов;
Соль – по вкусу;
Свежие помидоры – 100 граммов;
Масло оливковое – 3 столовых ложки;
Колбаса пепперони (как альтернатива — охотничьи колбаски) – 100 граммов;
Сыр сорта моцарелла – 200 граммов.
Как готовить пиццу:
- Берем дрожжи, смешиваем их с теплой водой и оставляем на 20-ть минут. Затем в опару добавляем муку и оливковое масло, вымешиваем и оставляем на 45-ть минут. Когда это время пройдет, замешиваем эластичное и мягкое тесто.
- Чтобы сделать соус, помидоры пюрируем при помощи блендера, в них также добавляем чеснок, масло, травы, порошок паприки и соль.
- Натираем сыр и нарезаем тонкими кружочками колбасу.
- Берем тесто и раскатываем его в форме круга, который будем использовать в качестве основы для пиццы. Смазываем его соусом, посыпаем сыром и выкладываем сверху колбасу.
- Выпекаем пиццу при 270-ти градусах 10-ть минут.
- Блюдо готово, можно подавать.
Этот рецепт вкусной пиццы обязательно вам понравиться, и поверьте, такую пиццу вы будете готовить часто.