Пицца с ветчиной и оливками

Домашняя пицца с ветчиной, рецепт теста на этот раз на дрожжах. Наслаждаемся домашней выпечкой длинными осенними вечерами.
Особенности приготовления:
Время приготовления пиццы – 130 минут;
Количество порций – 4-6 порций;
Калорийность пиццы – высокая.
Ингредиенты выпечки:
- Мука – 250 граммов;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Манка – 50 граммов;
- Вода – 100 миллилитров;
- Морская соль – 1 чайная ложка;
- Порошковые дрожжи – 5 граммов;
- Паста томатная – 2 столовых ложки;
- Масло оливковое – 1 столовая ложка;
- Томаты – 2 штуки;
- Сыр – 200 граммов;
- Перец чили – 1 штука;
- Ветчина – 300 граммов;
- Оливки – 1 банка;
- Соус и зелень – по вкусу.
Как готовить пиццу с ветчиной:
- Замешиваем тесто. Для этого муку смешиваем с манкой и просеиваем. Добавляем масло, воду, дрожжи и соль. Замешиваем тесто. Делаем из него шар, накрываем влажной теплой салфеткой и оставляем на час.
- Чтобы сделать соус, смешиваем томатную пасту с горячей водой. Лук, чеснок и чили рубим и слегка обжариваем. Затем добавляем к ним пасту и протушиваем еще 10-ть минут на небольшом пламени.
- Полученный соус помещаем в блендер и пюрируем.
- Ветчину нарезаем в виде тонкой соломки, оливки – в виде колечек, а томаты – в виде долек. Сыр трем. Тесто раскатываем и помешаем на противень, обработанный маслом, а затем хорошо смазываем тесто соусом.
- Далее кладем ветчину и помидоры, сверху присыпаем оливками и сыром. Выпекается пицца с ветчиной при 190-ти градусах в режиме конвекции 20-ть минут.