Постная картофельная пицца

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Презентуем вам рецепт пиццы, которая не похожа на все остальные. Обязательно попробуйте.

Особенности пиццы:

Время на приготовление пиццы – 120 минут;

Порции – 6 порций;

Калорийность пиццы – средняя.

Ингредиенты блюда:

Начинка

Зелень свежая – 3 столовых ложки;

Соус томатный иди кетчуп – 5 столовых ложек;

Травы сухие итальянские – 1 чайная ложка;

Перец и соль – по вкусу;

Картошка – 4 штуки.

Тесто:

Масло оливковое – 2 столовых ложки;

Мука – 2,5 стакана;

Дрожжи в порошке – 2 чайных ложки;

Соль – 1 чайная ложка;

Вода – 200 миллилитров.

Как готовить пиццу:

  1. Картошку отвариваем в мундире, остужаем и режем тонкими кружками.
  2. Замешиваем тесто. Вливаем в миску теплую кипяченую воду, добавляем порошковые дрожжи и соль, перемешиваем. Далее нужно ввести муку, перемешать, если тесто будет прилипать к рукам, добавьте еще муки. Добавьте в тесто масло и еще раз замешайте его. Накройте влажной салфеткой и уберите в тепло на час.
  3. Доведите духовку до 200-т градусов. Тонко раскатайте тесто, смажьте его соусом из томатов, сверху положите картошку, поперчите, посыпьте травами и посолите.
  4. Запекайте пиццу 20-ть минут, а перед подачей украсьте зеленью.

Согласитесь, что постное меню может быть разнообразным.

Оставить комментарий

Нет комментариев. к статье: “Постная картофельная пицца”