Постная картофельная пицца

Презентуем вам рецепт пиццы, которая не похожа на все остальные. Обязательно попробуйте.
Особенности пиццы:
Время на приготовление пиццы – 120 минут;
Порции – 6 порций;
Калорийность пиццы – средняя.
Ингредиенты блюда:
Начинка
Зелень свежая – 3 столовых ложки;
Соус томатный иди кетчуп – 5 столовых ложек;
Травы сухие итальянские – 1 чайная ложка;
Перец и соль – по вкусу;
Картошка – 4 штуки.
Тесто:
Масло оливковое – 2 столовых ложки;
Мука – 2,5 стакана;
Дрожжи в порошке – 2 чайных ложки;
Соль – 1 чайная ложка;
Вода – 200 миллилитров.
Как готовить пиццу:
- Картошку отвариваем в мундире, остужаем и режем тонкими кружками.
- Замешиваем тесто. Вливаем в миску теплую кипяченую воду, добавляем порошковые дрожжи и соль, перемешиваем. Далее нужно ввести муку, перемешать, если тесто будет прилипать к рукам, добавьте еще муки. Добавьте в тесто масло и еще раз замешайте его. Накройте влажной салфеткой и уберите в тепло на час.
- Доведите духовку до 200-т градусов. Тонко раскатайте тесто, смажьте его соусом из томатов, сверху положите картошку, поперчите, посыпьте травами и посолите.
- Запекайте пиццу 20-ть минут, а перед подачей украсьте зеленью.
Согласитесь, что постное меню может быть разнообразным.