Пирог «Неженка»

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Описание: Этот пирог очень нежный, за что и получил такое название. Вкусный, ароматный… Прямо таки незаменимая вкуснятина в любую пору и на любой праздник!

Особенности блюда:

Время приготовления: 60 минут

Количество порций:  8

Калорийность: средняя

Ингредиенты:

Сахар — 1 ст.

Размягчённое сливочное масло — 150 гр.

Йогурт — 1 ст.

Мука — 2 ст.

Разрыхлитель — 10 гр. (пакетик)

Яйца — 3 шт.

Маргарин — 100 гр.

Сахар — по вкусу

Сметана — 200 гр.

Яблоко — 4 шт.

Корица

Способ приготовления:

1. 1 стакан сахара размешиваем со 150 гр размягчённого сливочного масла.
2. Добавляем одно яйцо, хорошо перемешиваем
3. Добавляем стакан йогурта, 2 стакана муки, разрыхлитель 10 г. (пакетик).
4. ложкой замешиваем густое тесто, смазываем форму маслом или маргарином, посыпаем мукой.
5. Выкладываем наше тесто и мокрыми руками формируем бортики. Не пугайтесь, если тесто будет чуть жидковатое, чистим и нарезаем тонкими пластинами 4 яблока, выкладываем на тесто.

Делаем заливку:
2 яичных желтка взбиваем со 100 гр. сахара, 200 гр. сметаны и 2 ст. лож. муки. Отдельно взбиваем 2 белка и 100 гр сахара.
Соединяем обе смеси и ещё раз хорошо взбиваем и заливаем наши яблоки, нужно смотреть чтоб жидкость не полилась за бортики пирога. Сверху обильно посыпаем корицей и сахаром. Ставим пирог в разогретую духовку на 1 час. Выключаем духовку и даём остыть пирогу минимум 30 минут. Вынимаем из духовки и аккуратно нарезаем порционные кусочки.

Оставить комментарий

Нет комментариев. к статье: “Пирог «Неженка»”