Пирог с орехами: 4 простых рецепта

Ореховые пироги интересны своей богатой начинкой, помимо самих орешков (грецких, миндаля, фундука, арахиса или кешью) в тесто или начинку кладут изюм, мед, фрукты, мак и другие вкусности.
Если вы любите пироги так же как и мы, есть два варианта: купить ароматный пирог онлайн — http://ruspie.ru/ или же последовать нашим рецептам и приготовить пирог с орехами самостоятельно.
Пирог с орехами и изюмом
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 1 стакан;
- Грецкие орехи измельченные – 120 грамм;
- Сахар – ¾ стакана;
- Коньяк – 2 столовые ложки;
- Масло сливочное – 200 грамм;
- Изюм – 140 грамм;
- Крахмал – 1 столовая ложка;
- Яйца – 3 штуки.
Рецепт пирога с орехами и изюмом:
- Изюм промываем и пропитываем коньяком или ликером.
- Масло перетираем с сахаром, осторожно добавляем желтки, просеянную муку, изюм с орехами и крахмал.
- Белки взбиваем и добавляем в тесто.
- Готовое тесто выкладываем в подготовленную форму (смазываем маслом и посыпаем мукой). Выпекаем пирог с орехами и изюмом 25-30 минут, температура в духовке 200 градусов.
Пирог с яблоками и орехами
Ингредиенты на форму диаметром 20 сантиметров:
- Мука пшеничная – 200 грамм;
- Масло сливочное – 130 грамм;
- Яйцо крупное – 1 штука;
- Сахар-песок – 120 грамм + на посыпку;
- Яблоки – 3-4 штуки среднего размера;
- Сметана – 2/3 стакана;
- Грецкие орехи – ¾ стакана (предварительно порубленных);
- Ванилин, корица;
- Сода – ½ чайной ложки.
Как готовить яблочный пирог с орехами:
- Сливочное масло растопленное соединяем с сахаром, добавляем щепотку ванили по вкусу. Растираем до однородности
- В массу вбиваем яйцо, кладем сметану и опять хорошо все взбиваем. Добавляем соду, погасив ее уксусом, вымешиваем.
- В массу просеиваем муку, месим мягкое эластичное тесто.
- Половину орехов добавляем в тесто, снова все вымешиваем. Яблоки моем и режем тонкими дольками.
- В смазанную форму для выпечки выкладываем наше тесто, сверху по кругу вдавливаем яблочные дольки в тесто, посыпаем оставшимися орехами, сахаром и корицей. Выпекаем наш яблочный пирог с орехами 25 минут, разогрев духовку до 180 градусов.
Морковный пирог с орехами
Ингредиенты:
- Грецкие орехи – 100 грамм;
- Морковь (очищенная) – 300 грамм;
- Мука – 260 грамм;
- Разрыхлитель – 1 чайная ложка;
- Соль – ¼ чайной ложки;
- Молотая корица – ½ чайной ложки;
- Яйца – 4 штуки;
- Сахар – 100 грамм;
- Сметана 25% — 150 миллилитров;
- Подсолнечное масло – 25 миллилитров.
Для крема:
- Творог – 250 грамм;
- Сахар;
- Сметана – 1 столовая ложка.
Как сделать морковный пирог с орехами:
- Смешиваем сахар, муку, соль, корицу и разрыхлитель.
- Морковь трем, орехи измельчаем. Орехи и морковь смешиваем с мучной смесью.
- Взбиваем яйца, добавляем в них масло подсолнечное и сметану. Мешаем до однородности. Добавляем в сухие ингредиенты, тесто вымешиваем.
- Выпекаем пирог 1 час, температура – 200 градусов.
- Готовим крем: взбиваем творог со сметаной и сахаром. Творог можно заменить сливочным сыром. Остывший пирог разрезаем вдоль, смазываем кремом. При желании кремом также можно покрыть и верхушку морковного пирога с орехами.
Пирог с медом и орехами
Ингредиенты:
- Мука – 160 градусов;
- Кефир или натуральный йогурт – 120 грамм;
- Мед – 120 грамм;
- Сахар – 120 грамм;
- Яйца – 1 штуки;
- Сода гашеная – 1 чайная ложка;
- Орехи любые – 80 грамм.
Для украшения:
- Сметана – 150 грамм;
- Сахарная пудра – 1 столовая ложка;
- Орехи.
Рецепт пирога с медом и орехами:
- Орехи мелко измельчаем. Сахар взбиваем с яйцами до пены. Добавляем кефир, мед, все хорошо взбиваем до растворения меда.
- Добавляем гашеную соду, снова взбиваем чуть-чуть, чтоб сода «вошла» в тесто. Тесто должно быть по густоте как для оладий, то есть не густое.
- Добавляем орехи, вымешиваем. Смазываем форму маслом, обычно я беру диаметром 20 сантиметров. Переливаем в нее тесто.
- Выпекаем 35-40 минут при температуре 180 градусов, готовность можно проверять спичкой (прокалываем пирог, если на спичке не осталось теста, он пропекся).
- Благодаря меду готовый пирог получается более золотистым, чем другие пироги. Когда пирог остынет, его можно украсить: сметану взбить с сахаром и смазать верхушку пирога, сверху потрусить орешками. Если не планируете сразу подавать пирог с медом и орехами к столу, сметаной поливайте позже, иначе она может потемнеть.