Французский луковый пирог

Французский луковый пирог

Давайте пробовать классические блюда французской кухни. Сегодня мы оценим рецепт лукового пирога.

Особенности лукового пирога:

Время приготовления лукового пирога – 120 минут;

Количество порций – 8 порций;

Калорийность лукового пирога – высокая.

Ингредиенты блюда:

Тесто:

  • Молоко пастеризованное – 2 столовых ложки;
  • Мука – 200 граммов;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Масло сливочное – 100 граммов;
  • Соль – щепотка.

Начинка:

  • Масло сливочное – 25 граммов;
  • Специи и соль – по вкусу;
  • Масло оливковое – 2 столовых ложки;
  • Сыр тертый – 40 граммов;
  • Тонко нарезанный лук – 900 граммов;
  • Сливки жирные – 300 миллилитров;
  • Яйца – 2 штуки.

Как готовить луковый пирог:

  1. Для теста просеиваем муку, смешиваем ее с солью и маслом, формируем массу, которая будет напоминать хлебные крошки. Затем вбиваем в нее яйцо и молоко. Из ингредиентов формируем тесто, которое скатываем в виде шара и убираем в холодильник на 30-ть минут.
  2. Тесто раскатываем и помещаем в среднюю форму для выпечки. Делаем бортики, кладем на тесто бумагу и насыпаем сухую фасоль в качестве груза. Выпекаем тесто при 190-та градусах 15-ть минут. Затем вынимаем и убираем фасоль вместе с бумагой.
  3. Смешиваем два вида масел для начинки и разогреваем их на сковородке. Кладем в них лук и прожариваем на небольшом пламени 30-ть минут, иногда помешиваем.
  4. Яйца соединяем со сливками и взбиваем, после чего досыпаем сыр и приправы. Затем смешиваем сливочную смесь с луком и выливаем ее в пирог.
  5. Выпекаем пирог при 190-та градусах 30-ть минут. Подаем луковый пирог, когда остынет.