Французский луковый пирог

Давайте пробовать классические блюда французской кухни. Сегодня мы оценим рецепт лукового пирога.
Особенности лукового пирога:
Время приготовления лукового пирога – 120 минут;
Количество порций – 8 порций;
Калорийность лукового пирога – высокая.
Ингредиенты блюда:
Тесто:
- Молоко пастеризованное – 2 столовых ложки;
- Мука – 200 граммов;
- Яйцо – 1 штука;
- Масло сливочное – 100 граммов;
- Соль – щепотка.
Начинка:
- Масло сливочное – 25 граммов;
- Специи и соль – по вкусу;
- Масло оливковое – 2 столовых ложки;
- Сыр тертый – 40 граммов;
- Тонко нарезанный лук – 900 граммов;
- Сливки жирные – 300 миллилитров;
- Яйца – 2 штуки.
Как готовить луковый пирог:
- Для теста просеиваем муку, смешиваем ее с солью и маслом, формируем массу, которая будет напоминать хлебные крошки. Затем вбиваем в нее яйцо и молоко. Из ингредиентов формируем тесто, которое скатываем в виде шара и убираем в холодильник на 30-ть минут.
- Тесто раскатываем и помещаем в среднюю форму для выпечки. Делаем бортики, кладем на тесто бумагу и насыпаем сухую фасоль в качестве груза. Выпекаем тесто при 190-та градусах 15-ть минут. Затем вынимаем и убираем фасоль вместе с бумагой.
- Смешиваем два вида масел для начинки и разогреваем их на сковородке. Кладем в них лук и прожариваем на небольшом пламени 30-ть минут, иногда помешиваем.
- Яйца соединяем со сливками и взбиваем, после чего досыпаем сыр и приправы. Затем смешиваем сливочную смесь с луком и выливаем ее в пирог.
- Выпекаем пирог при 190-та градусах 30-ть минут. Подаем луковый пирог, когда остынет.