Банановый пирог

Если вы любите бананы, то это замечательный банановый пирог, рецепт которого мы вам презентуем, вам понравится. Простой пирог с божественным вкусом!
Особенности приготовления:
Время приготовления бананового пирога – 60 минут;
Количество порций – 5-10 порций;
Калорийность бананового пирога – высокая.
Ингредиенты выпечки:
- Бананы – 2 штуки;
- Сахар – 180 граммов;
- Кефир – 500 миллилитров;
- Ванильный сахар – 10 граммов;
- Манка – 330 граммов;
- Сливочное масло – 1 столовая ложка;
- Соль и сода – по щепотке.
Как готовить банановый пирог:
- Смешиваем сахар, кефир, соль и ванильный сахар.
- Затем смешиваем манку с содой и добавляем к кефирной смеси, после чего тщательно перемешиваем.
- Бананы чистим и нарезаем в виде кружочков средней толщины.
- Выливаем половину теста в обработанную сливочным маслом и манкой форму. По тесту распределяем половину бананов и заливаем оставшейся половиной теста. Сверху выкладываем оставшиеся бананы.
- Выпекаем банановый пирог в духовке 40-к минут при температуре 180-т градусов.
- Готовый пирог остужаем, нарезаем кусочками и подаем.