Тыквенный пирог с яблоками

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Осень – пора тыкв и яблок, так почему бы этим не воспользоваться и не приготовить из них тыквенный пирог. Рецепт этого необычного блюда вы сможете посмотреть ниже.
Особенности приготовления:

Время приготовления пирога – 70 минут;

Количество порций – 8 порций;

Калорийность пирога — высокая.

Ингредиенты пирога:

Тыквенная мякоть – 600 граммов;

Яйца – 3 штуки;

Яблоки – 400 граммов;

Масло сливочное – 2 столовых ложки;

Изюм – горсть;

Мука – 1 столовая ложка;

Сахар – 150 граммов;

Лист лавровый – 1 штука;

Коньяк – 2 столовых ложек;

Корица в порошке – 1 чайная ложка;

Сухари панировочные – 100 граммов;

Порошковый разрыхлитель – ½ чайная ложка;

Соль.

Как готовить яблочно-тыквенный пирог:

  1. Берем пару яблок, снимаем с них кожуры и режем на 4-ре части. Убираем сердцевинку и тонко нарезаем.
  2. Растапливаем 1-ну столовую ложку масла, кладем лавровый лист и яблоки, протушиваем 5-ть минут.
  3. Затем кладем 50-т граммов сахара, перемешиваем и через три минуты снимаем с огня.
  4. Изюм моем и кладем в коньяк. Тыкву нарезаем в виде кубиков и отвариваем в слегка подсоленной воде 5-ть минут. Сливаем воду и подсушиваем ее при помощи пара, чтобы испарилась лишняя влага.
  5. Затем измельчаем тыкву при помощи блендера. Добавляем яйца, панировку, молоко, разрыхлитель, сахар, муку, тушеные яблоки и изюм вместе с коньяком и перемешиваем.
  6. Оставшиеся яблоки нарезаем в виде тонких ломтиков. Берем разъемную форму для выпечки, кладем в нее пергамент и выливаем тесто. Сверху кладем ломтики яблок и оставшееся масло, предварительно нарезанное небольшими кусочками.
  7. Выпекаем яблочно-тыквенный пирог при 200-х градусах 40-к минут.

Оставить комментарий

Нет комментариев. к статье: “Тыквенный пирог с яблоками”