Тыквенный пирог с яблоками

Осень – пора тыкв и яблок, так почему бы этим не воспользоваться и не приготовить из них тыквенный пирог. Рецепт этого необычного блюда вы сможете посмотреть ниже.
Особенности приготовления:
Время приготовления пирога – 70 минут;
Количество порций – 8 порций;
Калорийность пирога — высокая.
Ингредиенты пирога:
Тыквенная мякоть – 600 граммов;
Яйца – 3 штуки;
Яблоки – 400 граммов;
Масло сливочное – 2 столовых ложки;
Изюм – горсть;
Мука – 1 столовая ложка;
Сахар – 150 граммов;
Лист лавровый – 1 штука;
Коньяк – 2 столовых ложек;
Корица в порошке – 1 чайная ложка;
Сухари панировочные – 100 граммов;
Порошковый разрыхлитель – ½ чайная ложка;
Соль.
Как готовить яблочно-тыквенный пирог:
- Берем пару яблок, снимаем с них кожуры и режем на 4-ре части. Убираем сердцевинку и тонко нарезаем.
- Растапливаем 1-ну столовую ложку масла, кладем лавровый лист и яблоки, протушиваем 5-ть минут.
- Затем кладем 50-т граммов сахара, перемешиваем и через три минуты снимаем с огня.
- Изюм моем и кладем в коньяк. Тыкву нарезаем в виде кубиков и отвариваем в слегка подсоленной воде 5-ть минут. Сливаем воду и подсушиваем ее при помощи пара, чтобы испарилась лишняя влага.
- Затем измельчаем тыкву при помощи блендера. Добавляем яйца, панировку, молоко, разрыхлитель, сахар, муку, тушеные яблоки и изюм вместе с коньяком и перемешиваем.
- Оставшиеся яблоки нарезаем в виде тонких ломтиков. Берем разъемную форму для выпечки, кладем в нее пергамент и выливаем тесто. Сверху кладем ломтики яблок и оставшееся масло, предварительно нарезанное небольшими кусочками.
- Выпекаем яблочно-тыквенный пирог при 200-х градусах 40-к минут.