Пирожное Эклер с заварным кремом

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Добавлено в закладки: 1

Давайте вспомним всеми любимые эклеры с воздушным кремом. Оказывается, их не так сложно готовить. В этом рецепте мы рассмотрим, как готовить эклеры дома.

Особенности:

Время на приготовление– 1,5 часа;

Количество — зависит от размера пирожных;

Калорийность – высокая.

Ингредиенты блюда:

Для крема:

Мука – 1,5 столовые ложки

Молоко – 1 стакан

Желток – 1 штука

Крахмал – 1,5 столовые ложки

Масло – 150 грамм

Сахар – 1 стакан

Ванильный сахар – 1 пакетик

Для теста

Масло – 100 грамм

Вода – 1 стакан

Мука – 1 стакан

Яйца – 4 штуки

Как готовить эклеры с заварным кремом:

  1. Кипятим воду и масло в кастрюле, добавляем чуть-чуть соли, а в кипящую воду бросаем муку и все быстро мешаем, огонь уменьшаем. Тесто растираем ложкой, чтоб получилась блестящая масса без комочков, тем временем огонь должен быть слабым.
  2. Снимаем с плиты, ждем, чтоб тесто немного остыло, и вмешиваем в него все яйца по одному.
  3. Противень застилаем бумагой для выпечки, смазываем маслом. Берем кондитерский мешок, наполняем тестом и через тонкую трубочку давим колбаски толщиной как мизинец, а длина – не больше 10 сантиметров. В этом случае у нас получатся длинные эклеры. Если мешка нет, можно отделять и накладывать тесто чайной ложкой, формируя шарики.
  4. Духовку греем до 180-190 градусов, ставим пирожные, и когда они поднимутся и начнут подрумяниваться, температуру можно снизить до 140-159 градусов. И допекаем до золотой корки.
  5. Готовые домашние эклеры сбоку надрезаем и заполняем кремом.
  6. Как приготовить крем для эклеров. Крахмал и муку смешиваем, добавляем половину молока в холодном виде, остальное молоко кипятим и вливаем в подготовленную массу, постоянно помешивая. Желток, масло и сахар растираем и по чайной ложке кладем в молочную массу. Добавляем ванильный сахар. Крем готов.

Ждем ваших оценок, если и вам пришелся по вкусу наш рецепт эклеров с заварным кремом.

А вот домашнее фото эклеров, которые получились у меня.

pirozhnoe-ekler-s-zavarnym-kremom-1

Author of publication

не в сети 3 года

Саня

Комментарии: 0Публикации: 7Регистрация: 27-10-2014

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Авторизация

Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Регистрация

captcha
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Generation password