Пирожное Эклер с заварным кремом
Давайте вспомним всеми любимые эклеры с воздушным кремом. Оказывается, их не так сложно готовить. В этом рецепте мы рассмотрим, как готовить эклеры дома.
Особенности:
Время на приготовление– 1,5 часа;
Количество — зависит от размера пирожных;
Калорийность – высокая.
Ингредиенты блюда:
Для крема:
Мука – 1,5 столовые ложки
Молоко – 1 стакан
Желток – 1 штука
Крахмал – 1,5 столовые ложки
Масло – 150 грамм
Сахар – 1 стакан
Ванильный сахар – 1 пакетик
Для теста
Масло – 100 грамм
Вода – 1 стакан
Мука – 1 стакан
Яйца – 4 штуки
Как готовить эклеры с заварным кремом:
- Кипятим воду и масло в кастрюле, добавляем чуть-чуть соли, а в кипящую воду бросаем муку и все быстро мешаем, огонь уменьшаем. Тесто растираем ложкой, чтоб получилась блестящая масса без комочков, тем временем огонь должен быть слабым.
- Снимаем с плиты, ждем, чтоб тесто немного остыло, и вмешиваем в него все яйца по одному.
- Противень застилаем бумагой для выпечки, смазываем маслом. Берем кондитерский мешок, наполняем тестом и через тонкую трубочку давим колбаски толщиной как мизинец, а длина – не больше 10 сантиметров. В этом случае у нас получатся длинные эклеры. Если мешка нет, можно отделять и накладывать тесто чайной ложкой, формируя шарики.
- Духовку греем до 180-190 градусов, ставим пирожные, и когда они поднимутся и начнут подрумяниваться, температуру можно снизить до 140-159 градусов. И допекаем до золотой корки.
- Готовые домашние эклеры сбоку надрезаем и заполняем кремом.
- Как приготовить крем для эклеров. Крахмал и муку смешиваем, добавляем половину молока в холодном виде, остальное молоко кипятим и вливаем в подготовленную массу, постоянно помешивая. Желток, масло и сахар растираем и по чайной ложке кладем в молочную массу. Добавляем ванильный сахар. Крем готов.
Ждем ваших оценок, если и вам пришелся по вкусу наш рецепт эклеров с заварным кремом.
А вот домашнее фото эклеров, которые получились у меня.