Пирожное «Картошка»: рецепт из печенья
Предлагаем вашему вниманию рецепт пирожного «Картошка» в домашних условиях от MaxMenu. Пирожное имеет соблазнительный ореховый аромат и превосходный шоколадный вкус.
Особенности приготовления:
Время приготовления пирожных – 200 минут;
Количество порций – 10 порций;
Калорийность пирожных – высокая.
Ингредиенты блюда:
- Печенье — 300 грамм;
- Ликер – 2 столовых ложки;
- Молоко коровье – 1 стакан;
- Какао – 3 столовых ложки;
- Масло сливочное – 80 граммов;
- Стружка кокосовая – 50 граммов;
- Сахар – 100 граммов;
- Орехи – 100 граммов;
- Шоколад черный – 100 граммов.
Как готовить пирожное «Картошка»:
- Берем теплое молоко, смешиваем его с сахаром, доводим до кипения и мешаем, пока он не растает. Снимаем молоко с плиты, добавляем масло и мешаем, пока оно не раствориться.
- Орехи подсушиваем, снимаем шелуху и измельчаем до состояния крошки.
- Печенье измельчаем в блендере до крошки. Смешиваем печенье с какао, орехами, молоко и ликером, перемешиваем. Из полученной массы формируем пирожные в форме картошки.
- Затем полейте их топленым шоколадом и присыпьте кокосовой стружкой.
- Перед подачей уберите пирожные в холодильник на 2-ва часа до застывания.
Вот такое аппетитное у вас получилось пирожное «Картошка». Рецепт из печенья очень простой, но там неимение популярный, обязательно его опробуйте и не пожалеете.