Пирожное «Картошка»: рецепт из печенья

Пирожное «Картошка»: рецепт из печенья

Предлагаем вашему вниманию рецепт пирожного «Картошка» в домашних условиях от MaxMenu. Пирожное имеет соблазнительный ореховый аромат и превосходный шоколадный вкус.

Особенности приготовления:

Время приготовления пирожных – 200 минут;

Количество порций – 10 порций;

Калорийность пирожных – высокая.

Ингредиенты блюда:

  • Печенье — 300 грамм;
  • Ликер – 2 столовых ложки;
  • Молоко коровье – 1 стакан;
  • Какао – 3 столовых ложки;
  • Масло сливочное – 80 граммов;
  • Стружка кокосовая – 50 граммов;
  • Сахар – 100 граммов;
  • Орехи – 100 граммов;
  • Шоколад черный – 100 граммов.

Как готовить пирожное «Картошка»:

  1. Берем теплое молоко, смешиваем его с сахаром, доводим до кипения и мешаем, пока он не растает. Снимаем молоко с плиты, добавляем масло и мешаем, пока оно не раствориться.
  2. Орехи подсушиваем, снимаем шелуху и измельчаем до состояния крошки.
  3. Печенье измельчаем в блендере до крошки. Смешиваем печенье с какао, орехами, молоко и ликером, перемешиваем. Из полученной массы формируем пирожные в форме картошки.
  4. Затем полейте их топленым шоколадом и присыпьте кокосовой стружкой.
  5. Перед подачей уберите пирожные в холодильник на 2-ва часа до застывания.

Вот такое аппетитное у вас получилось пирожное «Картошка». Рецепт из печенья очень простой, но там неимение популярный, обязательно его опробуйте и не пожалеете.