Вокзальное пирожное

Могу поспорить, что многие из вас помнят знаменитое вокзальное пирожное. Да-да, именно та вкуснятина из детства. Давайте вспомним рецепт вокзального пирожного вместе.
Особенности блюда:
Время приготовления: 1 час
Калорийность: высокая
Ингредиенты:
Яйцо — 2 штуки
Сливочное масло — 70 грамм
Мука – 1,5 стакана
Сахар — 1 стакан
Какао — 2 столовые ложки
Гашеная сода — 1 чайная ложка
Сметана – 1 стакан
Для начинки
Повидло (лучше абрикосовый джем) – 100 грамм
Лимонная кислота – чуть меньше пол чайной ложки
Для помадки:
Какао — 1 чайная ложка
Вода — 2 столовые ложки
Сахар — 5 столовых ложек
Сливочное масло — 50 грамм
Способ приготовления:
- В один стакан сметаны положить соду с лимонной кислотой, дать постоять минут 5, добавить сахар и яйца.
- Взбить венчиком немножко, добавить муку, какао и размягченное масло.
- Все хорошо вымесить и выложить в форму.
- Форму для выпечки положить пергамент, вылить туда тесто.
- Поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 160-180 градусов примерно на 50 минут.
- Перед нанесением глазури корж должен остыть.
- Смешать все ингредиенты для глазури в сотейнике и поставить на огонь, варить примерно пять минут, непрерывно помешивая.
- Готовый пирог немного остудить, разрезать вдоль (можно разрезать ниткой, для этого можно по контуру надрезать или с одного края, и затем «протянуть» ниткой на две части) и обильно смазать обе стороны коржа начинкой (джем с лимонной кислотой).
- Сверху залить глазурью, когда глазурь застынет, разрезать на пирожные. Вокзальное пирожное готово!
А вот домашние фото вокзального пирожного: