Тарт с безе и клубникой

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Хрустящий шоколадный корж-основа и по цвету, и по текстуре прекрасно контрастирует с воздушным безе и сочной клубникой. Подавайте готовый тарт еще теплым, слегка присыпав сахарной пудрой.

Особенности блюда:

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 35-40 мин.

Время охлаждения: 45 мин.

Калорийность: высокая

На 6-8 персон

Ингредиенты:

для коржа:

125 гр. — сливочного масла (нарезать кубиками)

225 гр. — муки (плюс для раскатки)

1 ст. л. — какао-порошка

для начинки

3 шт. — белка

175 гр. — мелкокристаллического сахара

450 гр. — клубники сахарная пудра (для посыпки)

утварь:

— круглая силиконовая форма диаметром 22 см

— металлический противень

Способ приготовления:

  1. Для теста пирога: разотрите масло с мукой и какао-порошком в мелкую крошку. Подмешайте 3-4 ст. л. холодной воды и вымешивайте массу ножом с закругленным лезвием, пока крошка не начнет слипаться. Затем слегка вымесите тесто руками до однородности, оберните пищевой пленкой и положите в холодильник на 30 минут.
  2. Поставьте форму на противень. Раскатайте тесто на слегка припыленной мукой доске и выложите в форму, мягко прижимая его ко дну и стенкам. Наколите тесто вилкой и отправьте в холодильник еще на 15 минут. Разогрейте духовку до 190 °С. Накройте тесто пекарской бумагой, всыпьте бобы и выпекайте корж 15 минут. Удалите бумагу с бобами и продолжайте печь еще 5 минут. Достаньте форму с коржом и отставьте в сторону. Убавьте температуру духовки до 180 °С.
  3. Для начинки пирога: взбейте белки в большой посуде до образования стойких пиков. Введите по 1 ст. л. сахар, непрерывно взбивая, пока белковая масса не станет плотной. Переложите взбитые белки на корж и равномерно распределите. Выпекайте 15-20 минут, пока безе не станет золотистым.
  4. Тем временем удалите у клубники плодоножки, разрежьте две крупные ягоды на четвертушки. Достаньте домашний пирог из духовки и, слегка вдавливая в безе, разложите крупные ягоды клубники по краю пирога, а мелкие и четвертушки — по центру. Присыпьте вкусный пирог сахарной пудрой и сразу подавайте.

Вариации:

По желанию, прежде чем выкладывать на готовый корж безе, разложите на нем в один слой нарезанную клубнику. Также очень вкусным получается рецепт тарта с малиной или черникой.

Оставить комментарий

Нет комментариев. к статье: “Тарт с безе и клубникой”