Жареные шампиньоны в чесночном маринаде
Такая постная закуска хороша не только из шампиньонов, можно брать вешенки или лисички. А теперь давайте приготовим замечательные жареные шампиньоны с чесноком и лимонным соком.
Особенности приготовление грибов:
Время приготовления жареных шампиньонов – 30 минут;
Количество порций – 4;
Калорийность грибов – средняя.
Ингредиенты:
- Шампиньоны -500 грамм;
- Петрушка – 1 пучок;
- Чеснок – 2 зубка;
- Сок лимонный – 50 миллилитров;
- Растительное масло;
- Перец, соль.
Как жарить шампиньоны:
- Шампиньоны моем, режем пластинками. Чеснок чистим и мелко рубим, зелень измельчаем.
- Грибы жарим до золотистой корочки. Жареные шампиньоны выкладываем в тарелку, посыпаем чесноком, зеленью, солим, перчим и поливаем лимонным соком.
- Жареные грибы с чесноком вкусные как горячими, так и холодными.