Картофельные тарталетки с курицей

Давайте картофельный гарнир с курочкой оформим по-новому и приготовим вкусные и красивые картофельные тарталетки с курицей.
Особенности блюда:
Время приготовления: 1 час
Калорийность: средняя
Ингредиенты (на 5 штук):
- Картофель – 4-5 штук
- Яйца – 1 штука
- Шампиньоны – пару штук
- Морковь – 1 штука
- Сыр – 100 грамм
- Лимонный сок
- Укроп
- Перец и соль
- Подсолнечное масло
Как готовить картофельные тарталетки:
- Куриное филе и грибы мелко рубим. Морковку трем.
- На сковороде обжариваем кусочки филе, добавляем морковку и жарим пару минут. Потом бросаем шампиньоны и измельченный укроп. Солим, перчим и готовим, пока грибы не поджарятся.
- Картофель трем на терке, поливаем лимонным соком (совсем немного), солим, вбиваем яйцо и все хорошо вымешиваем.
- Картофель отжимаем от лишнего сока, раскладываем тонким слоем в формочки, далее наполняем начинкой и ставим в духовку на 25 минут (200 градусов).
- По истечении времени достаем тарталетки, посыпаем тертым сыром и ставим в духовку еще на 10 минут.
- Наши картофельные тарталетки с курицей готовы. Можно подавать как закуску или же вместе с овощным салатом.