Жареные кабачки в панировке из твердого сыра

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(2 голоса, в среднем: 5 из 5)

Пора готовить блюда из молодых кабачков! Самый простой вариант — жареные кабачки, рецепт которых мы вам презентуем. Летнее меню должно быть разнообразным.

Особенности приготовления кабачков:

Время на приготовление кабачков – 20 минут;

Количество порций – 2 порции;

Калорийность кабачков – высокая.

Ингредиенты блюда:

  • Масло растительное – для  обжарки;
  • Кабачок – 1 штука;
  • Перец и соль – по вкусу;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Твердый сыр – 100 граммов.

Как готовить кабачки:

  1. Кабачок чистим и нарезаем в виде кружочков.
  2. Яйцо и специи взбиваем. Сыр трем на терке и оставляем в качестве панировки.
  3. Обмакиваем кружки кабачка в яичной смеси, панируем в сыре и обжариваем до карамельного оттенка. Затем кладем на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
  4. Подавайте жареные кабачки с майонезом или сметаной.

Оставить комментарий

Нет комментариев. к статье: “Жареные кабачки в панировке из твердого сыра”