Жареные кабачки в панировке из твердого сыра

Пора готовить блюда из молодых кабачков! Самый простой вариант — жареные кабачки, рецепт которых мы вам презентуем. Летнее меню должно быть разнообразным.
Особенности приготовления кабачков:
Время на приготовление кабачков – 20 минут;
Количество порций – 2 порции;
Калорийность кабачков – высокая.
Ингредиенты блюда:
- Масло растительное – для обжарки;
- Кабачок – 1 штука;
- Перец и соль – по вкусу;
- Яйцо – 1 штука;
- Твердый сыр – 100 граммов.
Как готовить кабачки:
- Кабачок чистим и нарезаем в виде кружочков.
- Яйцо и специи взбиваем. Сыр трем на терке и оставляем в качестве панировки.
- Обмакиваем кружки кабачка в яичной смеси, панируем в сыре и обжариваем до карамельного оттенка. Затем кладем на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
- Подавайте жареные кабачки с майонезом или сметаной.