Овощная икра

Какую бы вкусную и полезную закуску приготовить осенью? Все очень просто. Это может быть икра овощная, рецепт которой вы можете изучить ниже. Блюдо довольно простое, не затратное, и самое главное, ингредиенты для его приготовления есть в холодильнике у каждого.
Особенности приготовления:
Время приготовления икры из овощей – 60 минут;
Количество порций – 10 порций;
Калорийность икры из овощей – средняя.
Составляющие блюда:
- Баклажаны – 2 штуки;
- Уксус белый винный – 1 чайная ложка;
- Помидоры – 3 штуки;
- Чеснок толченый – 3 зубчика;
- Сахар песок – 1 чайная ложка;
- Сладкий перец – 3 штуки;
- Подсолнечное масло – 3 столовых ложки;
- Луковицы – 2 штуки;
- Мускатный орех тертый – щепотка;
- Соль.
Как готовить овощную икру:
- Перец нарезаем в виде небольших кубиков, предварительно убрав сердцевину. Также нарезаем томаты и баклажаны. Лук и чеснок измельчаем. Перец и баклажаны обжариваем 10-ть минут.
- Добавляем лук и протушиваем 8-мт минут, помешивая. Кладем томаты и тушим еще 6-ть минут. Добавляем приправы и уксус, протушиваем еще 5-ть минут. В уже готовую овощную икру добавляем чеснок и перемешиваем.
- Готовая овощная икра подается в горячем или холодном виде.