Овощная икра

Овощная икра

Какую бы вкусную и полезную закуску приготовить осенью? Все очень просто. Это может быть икра овощная, рецепт которой вы можете изучить ниже. Блюдо довольно простое, не затратное, и самое главное, ингредиенты для его приготовления есть в холодильнике у каждого.

Особенности приготовления:

Время приготовления икры из овощей – 60 минут;

Количество порций – 10 порций;

Калорийность икры из овощей – средняя.

Составляющие блюда:

  • Баклажаны – 2 штуки;
  • Уксус белый винный – 1 чайная ложка;
  • Помидоры – 3 штуки;
  • Чеснок толченый – 3 зубчика;
  • Сахар песок – 1 чайная ложка;
  • Сладкий перец – 3 штуки;
  • Подсолнечное масло – 3 столовых ложки;
  • Луковицы – 2 штуки;
  • Мускатный орех тертый – щепотка;
  • Соль.

Как готовить овощную икру:

  1. Перец нарезаем в виде небольших кубиков, предварительно убрав сердцевину. Также нарезаем томаты и баклажаны. Лук и чеснок измельчаем. Перец и баклажаны обжариваем 10-ть минут.
  2. Добавляем лук и протушиваем 8-мт минут, помешивая. Кладем томаты и тушим еще 6-ть минут. Добавляем приправы и уксус, протушиваем еще 5-ть минут. В уже готовую овощную икру добавляем чеснок и перемешиваем.
  3. Готовая овощная икра подается в горячем или холодном виде.