Постное тесто для вареников: простое и заварное

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Постное тесто для вареников поможет наслаждаться любимым блюдом даже в Великий пост. Экспериментируйте с начинкой, это может быть и фрукты (яблоки, замороженные вишни), ягоды или соленая начинка (капуста, картофель, грибы).

Постное тесто для вареников — простое

Ингредиенты простого теста:

Мука пшеничная – 0,5 килограмма;

Масло подсолнечное – 2 столовых ложки;

Вода кипяченая – 250 миллилитров.

Соль – по вкусу.

Как готовить простое тесто для вареников:

  1. Просеянную муку смешиваем с солью, маслом и водой.
  2. Из смеси формируем крутое тесто и оставляем его а час.
  3. В это время можете заняться приготовлением начинки.

Это тесто обладает отличной эластичностью и не разваривается, даже если его делать очень тонким. В кипятке не разваливается, поэтому в вареники можно класть много начинки.

Постное тесто для вареников — заварное

Ингредиенты заварного теста:

Мука пшеничная– 2 стакана;

Масло подсолнечное – 2 столовых ложки;

Вода кипяченая – 1 стакан;

Соль – по вкусу.

Как готовить заварное тесто для вареников:

  1. Берем миску, кладем в нее муку в виде горки, затем в ее центр вливаем масло и соль.
  2. Далее вливаем туда стакан кипящей воды и начинаем мешать, чтобы тесто заварилось равномерно.
  3. Мешать надо до тех пор, пока оно не превратится в крупную крошку.
  4. Затем тесто нужно вымесить на посыпанном мукой столе до тех пор, пока не перестанет липнуть к столешнице, накрыть теплой тарелкой и оставить на час, а затем использовать по назначению.

Тесто получается податливое и эластичное, тоже не рвется, такое постное тесто подойдет для лепки пельменей, мантов или готовке лапши.

Оставить комментарий

Нет комментариев. к статье: “Постное тесто для вареников: простое и заварное”