Кулич от Юлии Высоцкой

Кулич от Юлии Высоцкой

Вы любите смотреть кулинарные шоу ради интересных рецептов? Тогда рецепты Юлии Высоцкой вам обязательно придутся по вкусу.

Особенности блюда:

Время на приготовление – 60 минут (с подготовкой — 15 часов);

Количество – 1 штука;

Калорийность – высокая.

Ингредиенты блюда:

Мука – 500 граммов;

Яйца – 6 штук;

Дрожжи сухие – 10 граммов;

Соль – 15 граммов;

Масло сливочное – 250 граммов;

Сок лимона – 2 столовых ложки;

Сахар – 275 граммов.

Как готовить кулич

  1. Берем сухие дрожжи, разбавляем их 50-ю миллилитрами теплой воды, высыпаем столовую ложку муки, перемешиваем, накрываем влажной салфеткой и убираем в теплое место.
  2. Та мука, которая осталась, просеивается и смешивается в 75-ю граммами сахара и солью. Получившуюся смесь необходимо добавить в опару и мешать до образования однородной массы.
  3. Добавляем яйца и каждый раз хорошо перемешиваем тесто, далее добавляем сливочное масло и замешиваем тесто. Готовое тесто накрываем крышкой и убираем в холодильник на 10-ть часов.
  4. После того, как тесто простоит в холодильнике положенный срок, переставляем его в тёплое место на 4-ре часа.
  5. Доводим духовку до 200-т градусов.
  6. Раскладываем тесто в формочки  для пасхи, смазываем верхушки взбитыми яйцами и выпекаем куличи 10-ть минут. Затем уменьшаем температуру в шкафу до 150-ти и печем пасхи еще 35-ть минут .
  7. Пока куличи пекутся, сделайте глазурь, смешав растопленный сахар с соком лимона. Когда куличи будут готовы, смажьте их получившейся глазурью.

Вот такой интересный рецепт кулича предлагает нам Юлия Высоцкая.