Кулич от Юлии Высоцкой

Вы любите смотреть кулинарные шоу ради интересных рецептов? Тогда рецепты Юлии Высоцкой вам обязательно придутся по вкусу.
Особенности блюда:
Время на приготовление – 60 минут (с подготовкой — 15 часов);
Количество – 1 штука;
Калорийность – высокая.
Ингредиенты блюда:
Мука – 500 граммов;
Яйца – 6 штук;
Дрожжи сухие – 10 граммов;
Соль – 15 граммов;
Масло сливочное – 250 граммов;
Сок лимона – 2 столовых ложки;
Сахар – 275 граммов.
Как готовить кулич
- Берем сухие дрожжи, разбавляем их 50-ю миллилитрами теплой воды, высыпаем столовую ложку муки, перемешиваем, накрываем влажной салфеткой и убираем в теплое место.
- Та мука, которая осталась, просеивается и смешивается в 75-ю граммами сахара и солью. Получившуюся смесь необходимо добавить в опару и мешать до образования однородной массы.
- Добавляем яйца и каждый раз хорошо перемешиваем тесто, далее добавляем сливочное масло и замешиваем тесто. Готовое тесто накрываем крышкой и убираем в холодильник на 10-ть часов.
- После того, как тесто простоит в холодильнике положенный срок, переставляем его в тёплое место на 4-ре часа.
- Доводим духовку до 200-т градусов.
- Раскладываем тесто в формочки для пасхи, смазываем верхушки взбитыми яйцами и выпекаем куличи 10-ть минут. Затем уменьшаем температуру в шкафу до 150-ти и печем пасхи еще 35-ть минут .
- Пока куличи пекутся, сделайте глазурь, смешав растопленный сахар с соком лимона. Когда куличи будут готовы, смажьте их получившейся глазурью.
Вот такой интересный рецепт кулича предлагает нам Юлия Высоцкая.