Творожные вафли с финиками

Ребенок первый побежит на кухню помогать, если узнает, что вы будете готовить вафли, это так увлекательно и вкусно. Не знаете рецепта? Тогда вперед вместе осваивать рецепт творожных вафель.
Особенности вафель:
Время на приготовление вафель – 60 минут;
Количество порций – 15 порций;
Калорийность вафель – высокая.
Ингредиенты блюда:
- Мука – 250 граммов;
- Нежирный творог – 100 граммов;
- Разрыхлитель порошковый – 1 чайная ложка;
- Вяленые финики – 200 граммов;
- Ванилин – 2 чайных ложки;
- Яйца – 4 штуки;
- Топленое масло – для смазки;
- Сливочное масло – 150 граммов;
- Коричневый сахар – 2 столовых ложки;
- Коровье молоко – 100 миллилитров;
- Соль.
Как готовить вафли:
- Творог протираем при помощи сита, масло взбиваем, используя миксер, постепенно вводя в него ванилин и сахар. Взбиваем до тех пор, пока масса не станет белой.
- Затем по одному добавляем яйца, помешивая после каждого добавления, домешиваем к имеющимся ингредиентам соль и творог.
- Муку смешиваем с порошковым разрыхлителем и просеиваем, добавляем ее по очереди с молоком в получившуюся творожно-масляную массу.
- С фиников убираем косточки, измельчаем и домешиваем в тесто.
- Разогреваем вафельницу и обрабатываем ее маслом. Тесто в нее кладем при помощи ложки. Вафли выпекаем с обеих сторон до карамельного оттенка.
- Когда творожные вафли будут готовы, сверните их в трубочку и оставьте остывать.