Перловая каша с луком и морковью

Вы не знаете как приготовить перловку, чтобы она была вкусной и не слипалась? Тогда просто воспользуйтесь нашим рецептом, и у вас все получиться.
Особенности блюда:
Время на приготовление каши– 1 час;
Порции – 4 порции;
Калорийность каши – низкая.
Ингредиенты блюда
Зелень свежая – 2 чайных ложки;
Крупа перловая – 1,5 стакана;
Луковицы – 2 штуки;
Перец и соль — по вкусу;
Масло растительное рафинированное;
Морковка – 2 штуки.
Как приготовить кашу:
- Берем перловую крупу, промываем и заливаем холодной водой. Оставляет ее на пару часов, чтобы она набухла. По истечении времени выкладываем крупу в кастрюльку.
- Берем кипяченую воду и заливаем четырьмя стаканами кипящей водой. Ставим кастрюлю на плиту и варим ее пятьдесят минут на небольшом огне.
- Овощи мелко режем или трем на терке, затем обжариваем их до появления карамельной корочки. Готовые лук и морковь добавляем в кашу, при желании посыпаем ее зеленью.
Используя этот рецепт перловой каши, вы стойко сможете «пережить» весьма длительный Пасхальный пост.
Читайте также — Как варить перловку.