Перловая каша с луком и морковью

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Вы не знаете как приготовить перловку, чтобы она была вкусной и не слипалась? Тогда просто воспользуйтесь нашим рецептом, и у вас все получиться.

Особенности блюда:

Время на приготовление каши– 1 час;

Порции – 4 порции;

Калорийность каши – низкая.

Ингредиенты блюда

Зелень свежая – 2 чайных ложки;

Крупа перловая – 1,5 стакана;

Луковицы – 2 штуки;

Перец и соль — по вкусу;

Масло растительное рафинированное;

Морковка – 2 штуки.

Как приготовить кашу:

  1. Берем перловую крупу, промываем и заливаем холодной водой. Оставляет ее на пару часов, чтобы она набухла. По истечении времени выкладываем крупу в кастрюльку.
  2. Берем кипяченую воду и заливаем четырьмя стаканами кипящей водой. Ставим кастрюлю на плиту и варим ее пятьдесят минут на небольшом огне.
  3. Овощи мелко режем или трем на терке, затем обжариваем их до появления карамельной корочки. Готовые лук и морковь добавляем в кашу, при желании посыпаем ее зеленью.

Используя этот рецепт перловой каши, вы стойко сможете «пережить» весьма длительный Пасхальный пост.

Читайте также — Как варить перловку.

Оставить комментарий

Нет комментариев. к статье: “Перловая каша с луком и морковью”