Постные макароны с томатным соусом и итальянскими травами

Надоели обычные блюда? Тогда возьмите наш вкусный рецепт макарон и порадуйте себя и своих домашних макаронами в томате, приправленными итальянскими специями. Рецепт как раз к Великому посту.
Особенности макарон:
Время на приготовление макарон – 30 минут;
Порции – 2 порции;
Калорийность макарон – средняя.
Ингредиенты блюда
Пенне разноцветные (или любые макароны) – 250 граммов;
Масло рафинированное растительное;
Томаты свежие – 3 штуки;
Паста томатная – 2 столовых ложки;
Сахар – 1 чайная ложка;
Базилик зеленый – пару веточек;
Чеснок – 1 зубчик;
Итальянские сухие травы – 1 чайная ложка;
Лук – 1 луковица;
Перец и соль – по вкусу.
Как готовить макароны:
- Берем помидоры, опускаем их в кипяток, снимаем кожицу и режем кубиками.
- На растительном масле обжариваем лук и чеснок до полной прозрачности.
- Добавляем томатные кубики и жарим их с луком, пока не загустеют. Затем добавляем пасту, соль, пряности и перец и протушиваем еще 15-ть минут.
- Пенне отвариваем в слегка соленой воде и когда будут готовы, сливаем воду. Подробнее — как варить макароны.
- Макароны подаем с готовым соусом и посыпаем базиликом.
Согласитесь, такие яркие постные блюда радуют глаз и украшают постное меню.
Читайте также: Как снять кожицу с помидора.