Постные вареники с капустой

Постные вареники с капустой

Любите постные блюда? Тогда наверняка вам будет интересно, как приготовить вареники с капустой, чтобы они получились вкусными и нежными. Эти замечательные вареники по достоинству оценят ваши домашние и обязательно попросят добавки.

Особенности приготовления:

Время приготовления вареников с капустой – 90 минут;

Количество порций – 4-6 порций;

Калорийность вареников с капустой – низкая.

Ингредиенты блюда:

  • Капуста – 500 граммов;
  • Мука – 350 граммов;
  • Морковка – 150 граммов;
  • Луковицы – 2 штуки;
  • Масло подсолнечное – 30 миллилитров;
  • Масло оливковое – 50 миллилитров.
  • Соль – по вкусу.

Как готовить вареники с капустой:

  1. Берем муку и смешиваем ее с солью. Вливаем в муку 150-т миллилитров теплой воды и замешиваем тесто. При вымешивании не перестарайтесь, иначе тесто получится тугим. Оно должно не липнуть к рукам, но при этом не утратить мягкость. Накрываем тесто пленкой и убираем его в холодильник на 60-т минут.
  2. Чистим и натираем на терке лук и морковку. Пассируем овощи на оливковом масле пару минут. Капусту стараемся нашинковать как можно мельче. Делим зажарку на 1/3 и 2/3 части.
  3. 1/3 часть овощей откладываем в сторону, а 2/3 кладем в капусту и протушиваем на небольшом огне, периодически помешивая до тех пор, пока она не будет готова. В конце капусту солим и еще раз перемешиваем. Затем немного ее остужаем.
  4. Тесто тонким пластом раскатываем на обработанном мукой столе. Из полученного пласта вырезаем кружочки, в каждый кружочек вкладываем капустную начинку и формируем вареники.
  5. Варим их в кипящей подсоленной воде 7-мь минут. Вынимаем, добавляем подсолнечное масло и смешиваем с оставшейся зажаркой. Подаем вареники горячими, присыпав зеленью.

Вот такие у вас получились вареники с капустой. Рецепт обязательно сохраните, ведь его можно использовать во время любого поста.