Постные вареники с капустой
Любите постные блюда? Тогда наверняка вам будет интересно, как приготовить вареники с капустой, чтобы они получились вкусными и нежными. Эти замечательные вареники по достоинству оценят ваши домашние и обязательно попросят добавки.
Особенности приготовления:
Время приготовления вареников с капустой – 90 минут;
Количество порций – 4-6 порций;
Калорийность вареников с капустой – низкая.
Ингредиенты блюда:
- Капуста – 500 граммов;
- Мука – 350 граммов;
- Морковка – 150 граммов;
- Луковицы – 2 штуки;
- Масло подсолнечное – 30 миллилитров;
- Масло оливковое – 50 миллилитров.
- Соль – по вкусу.
Как готовить вареники с капустой:
- Берем муку и смешиваем ее с солью. Вливаем в муку 150-т миллилитров теплой воды и замешиваем тесто. При вымешивании не перестарайтесь, иначе тесто получится тугим. Оно должно не липнуть к рукам, но при этом не утратить мягкость. Накрываем тесто пленкой и убираем его в холодильник на 60-т минут.
- Чистим и натираем на терке лук и морковку. Пассируем овощи на оливковом масле пару минут. Капусту стараемся нашинковать как можно мельче. Делим зажарку на 1/3 и 2/3 части.
- 1/3 часть овощей откладываем в сторону, а 2/3 кладем в капусту и протушиваем на небольшом огне, периодически помешивая до тех пор, пока она не будет готова. В конце капусту солим и еще раз перемешиваем. Затем немного ее остужаем.
- Тесто тонким пластом раскатываем на обработанном мукой столе. Из полученного пласта вырезаем кружочки, в каждый кружочек вкладываем капустную начинку и формируем вареники.
- Варим их в кипящей подсоленной воде 7-мь минут. Вынимаем, добавляем подсолнечное масло и смешиваем с оставшейся зажаркой. Подаем вареники горячими, присыпав зеленью.
Вот такие у вас получились вареники с капустой. Рецепт обязательно сохраните, ведь его можно использовать во время любого поста.